[問卦] C槽日漸減少的真正原因?

看板 Gossiping
作者 rhu (馬的妳不可思議)
時間 2024-04-13 00:08:05
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

小豬豬我 C曹總共有111G 留給我可用的大概18-19G 但有時上網看東西 遞減成15G 我不以為意 想說教給CC CLEANER就好 結果剛一看剩10G而已可憐 趕緊用CC清 那清一清也才變12.7G 苦思不得其解 想回到19G 上網看 有方法說珊TEMP 沒用的,一看已經剩文字檔 可以珊而已 有方法說珊應用程式 沒用的,都剩重要的不能動了 結果有一個絕招分享給你們 會怕的不要試 ----------------------------------------------- : 方法4、使用指令刪除記憶體暫存檔 為確保Windows電腦能夠快速回到休眠前的狀態,Windows系統會儲存一個特定的檔案,這 就是記憶體暫存檔(hiberfil.sys)。 記憶體暫存檔位於C槽,其容量大小通常與記憶體大小有關,例如您的記憶體為8GB,則記 憶體暫存檔大小就是4GB。 當您遇到C槽突然爆滿的問題時,可以使用指令刪除記憶體暫存檔來節省儲存空間,並解 決上述問題。 1、按下Win+S打開搜尋欄,輸入「cmd」並選擇以系統管理員身分執行。 2、然後,您需要輸入「powercfg.exe /hibernate off」並按下Enter鍵,C槽中的記憶體 暫存檔就會被自動刪除。 ------------------------------ 這個一下去馬上從13.8G變成19.7G 目前還沒有副作用 所以我說了那麼多 我要問的是,這招是OK的嗎? 會不會得刪除癌症 ☆資訊8+9,電腦壞了不負責 -- 壓阿~壓咩爹 我剛才用還是可以睡眠模式耶,意思是說只要慣用睡眠模式 就要留給他4G的硬碟空間吃嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.99.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712938087.A.F9E.html

james732: 要重組硬碟了 223.137.170.82 04/13 00:08

fp737: 麻煩 給他1T吧 1.168.116.3 04/13 00:09

brianuser: 暫存/當機DUMP/系統還原 這些比較常見111.242.247.247 04/13 00:09

nonatazaka: 之前聽說CC本身就是惡意軟體 都不敢用 39.9.37.42 04/13 00:10

buke: 改用Mac啊 1.163.95.225 04/13 00:10

rwr: 會沒辦法進入睡眠模式 電腦用很多電費 114.34.208.207 04/13 00:11

toro077: 現在硬碟很便宜 185.213.82.242 04/13 00:14

winglight: 你是不是都把東西存桌面?175.181.154.235 04/13 00:19

kaodio: 問就是買新的 不然重灌吧 118.168.199.9 04/13 00:21

vios10009: 128G的硬碟現在已經太小了 101.9.184.108 04/13 00:24

vios10009: 買個2T你就不用想這些問題 101.9.184.108 04/13 00:24

glacialfire: 是不是上網瀏覽很多影片啊 暫存太多 27.51.144.82 04/13 00:26

rhu: 是有瀏覽阿 ,不過那個CC CLENAER可以砍掉吧? 114.26.99.79 04/13 00:27