Re: [問卦] 鳥山明有超越手塚治虫嗎?

看板 Gossiping
作者 ivorysoap (ivorysoap)
時間 2024-03-13 08:14:49
留言 18則留言 (7推 2噓 9→)

: 40年前問到誰是 : 日本的漫畫之神 : 大家都會說是手塚 : 時至今日 : 用google搜尋漫畫之神四個字 : 依然只有一個標準答案 : 那就是手塚治虫 : https://i.imgur.com/6M6hsoG.jpg
: 但鳥山明的七龍珠也是前無古人 後無來者的作品 : 完全現象級別 : 現在的鳥山明也很難 : 再有新的作品了 : 所以鳥山明有超越手塚嗎? 沒有 老實說 頂多到看到手塚車尾燈的地步而已 能上八卦板相信大家年紀也不小了 回到再去重翻鳥山明的唯二兩大名作 "阿拉蕾” “七龍珠” 你現在看只會給出兩個字 “幼稚” 好看歸好看有趣歸有趣 但一樣就是“幼稚” 兩者的劇情不會在讀者的心裡留下任何足以回味的東西 大概就跟你現在給鬼滅的評價差不多 反觀手塚治虫 它的作品 有一堆巨作 而且已到了史詩級文學級哲學級的境界 比方 佛陀 火之鳥 怪醫黑傑克 三個阿道夫 小白獅王 三眼神童 全都是你活到中老年再拿出來看都依然有味道的作品 至少啦 手塜不會像鳥山明 作品到最後劇情都是為畫而畫亂來一通 講白點就是爛尾垃圾拖台錢. 大概只有 藤子不二雄能跟他比上一比 講白點啦 鳥山明的影響力大概就跟車田正美 尾田一郎 井上雄彥 北條司 桂正和 高橋留美子 青山剛昌 差不多 不信? 再過幾年 大家就會知道了 科科 -- 就JUMP的三大公式啊 比拉夫之後的劇情就是垃圾了 跟空島篇之後的海賊王差不多。 我們在講偉不偉大 不是在講紅不紅 當年看到跟悟空大戰三百回合才打贏的比拉夫 再次出場就被特南克斯一刀秒 我就吐血了 這是在侮辱讀者的智商嗎? 後面我就沒再認真看過了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.15.32.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710288891.A.29B.html

kawazakiz2: 七龍珠情懷加成確實是比較高 210.242.52.20 03/13 08:16

kawazakiz2: 然後劇情不脫愛、友情、勝利 210.242.52.20 03/13 08:16

DEVIN929: 我只有看完賽魯 之後就電視播加減看 101.12.19.113 03/13 08:17

kutkin: 真的差遠了 1.200.154.61 03/13 08:18

a7983115: 確實 117.56.216.78 03/13 08:18

kawazakiz2: 完結之後還一直出,頭髮變個色就更強 59.124.84.31 03/13 08:19

kutkin: 北條司倒是在謝政傑心靈留下陰影 1.200.154.61 03/13 08:19

joke3547: 手塚的作品有紅到歐美? 42.72.25.11 03/13 08:20

kutkin: 更正 池上遼一 1.200.154.61 03/13 08:20

drunk0102: 你才幼稚 27.52.135.6 03/13 08:20

philip81501: 完全不會覺得幼稚 是你被社會化過度 117.56.51.219 03/13 08:21

kawazakiz2: 手塚治虫劇本就真的好 59.124.84.31 03/13 08:21

headcase: 超級賽亞人這麼多型態 根本拖檯錢 註定 39.15.49.36 03/13 08:22

philip81501: 不是踩一捧一就會有說服力 117.56.51.219 03/13 08:22

headcase: 就是糞作了 39.15.49.36 03/13 08:22

kawazakiz2: 時報版的黑傑克我就買過兩次吧 59.124.84.31 03/13 08:22

philip81501: 過幾年哩 龍珠都幾年了 117.56.51.219 03/13 08:22

kawazakiz2: 不過最後還是丟光光惹QQ 59.124.84.31 03/13 08:23