Re: [問卦] 有社工系學生能分享心情嗎?

看板 Gossiping
作者 v40316 (v40316)
時間 2024-03-13 00:18:29
留言 5則留言 (0推 3噓 2→)

所以說社工跟保姆在業務上是什麼關係? 現在社工還要提防保母說謊喔? 會不會太難啦? 我以為社工是要看小孩跟家庭的相處狀況 原來保姆也是社工要提防的對象喔? 那小孩在幼稚園被欺負還是被車撞死 社工是不是都該抓去關啊? 如果真的有包庇的話應該跟保姆同罪 啊如果沒有的話咧? 到底什麼動機會包庇啊? 我建議各位社工轉行當計程車司機 社工失誤=上銬 小黃違規=取消計點 : 我覺得很有可能是被保母話術騙過,保母可能只要說個,擔心小朋友感染什麼病毒之類的 : 或是拍個照片,把傷痕什麼的遮住,遮不住的就說小朋友自己碰撞到,基本上新人社工 : 會很容易被說服,但比較有問題的就是,在曝光的對話記錄中 : 陳社工自己有提到,掉了4顆牙齒,兒童牙醫有提到 : 可能是受到【刺激】或是【不公平】對待,所以才會掉牙齒 : 基本上聽到牙醫師這樣講,就要有警覺心了 : 所以陳社工被控告過失致死,其實不意外,如果她早一點發現 : 或者是有仔細觀察小孩身上的傷痕的話,是可以避免發生這件事情的 : 再來就是要看,兒福聯盟到底讓一個社工負擔多少個個案 : 如果超過太多負荷量的話,我很老實講啦,這種事情絕對會繼續發生 : 為什麼?因為社工根本沒時間一個個去訪案,最快的方法就是直接請 : 對方傳照片,從照片來判斷自己的個案有沒有事情,看到明顯的傷痕 : 就問一下是怎麼回事?但通常基於互信原則,大概就會相信保母說的 : 有很多人質疑社工照片造假,但是從新聞稿看來,兒福執行長自己講 : 一個社工負責10多名個案,我取個中間值15個好了,一個社工除去放假時間 : 一個月就22天,22天要訪15個個案,每個都要進去看,進去訪視,基本上 : 工作量就不合理了,所以社工就只能請保母傳個案照片,這又回到我上面說的 : 保母稍微遮一下傷痕什麼的,再話術一下,基本上社工就是按照保母說的 : 去跟家屬講,所以照片造假有點難,只能說陳社工可能也是被保母騙了 ----- Sent from JPTT on my iPhone --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.20.193 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710260311.A.73C.html

k44754: https://i.imgur.com/ObEQOk8.jpg 49.215.23.72 03/13 00:19

johnny: 牙齒都斷了 27.247.163.103 03/13 00:22

ship1228: 去實地訪查223.139.211.125 03/13 00:23

tanted: 訪查是他職責 卻亂寫一通 106.1.107.225 03/13 00:27

v40316: 2、3樓快去報考社工師,否則視同殺人 49.216.20.193 03/13 00:27