Re: [問卦] 待轉區是智障設計吧

看板 Gossiping
作者 tigotigo5566 (鐵劍5566)
時間 2024-03-07 01:53:38
留言 6則留言 (3推 1噓 2→)

: 我肥肥啦 : 是這樣的 : 自從換了黃牌 : 看到白牌機車待轉 : 就覺得 : 幹 : 待轉區 : 是智障設計吧? : 怎麼腦殘的交通規劃 : 到底是誰用的啊? : 有沒有八卦? 其實待轉不錯啊,有時候蠻羨慕二輪可以待轉的。 比如說台北市民權西路, 因為有公車道的關係, 好多路口都不能左轉。 但是機車沒有這個限制, 待轉就過去了,很方便、很輕鬆。 反而是汽車不可能待轉,就要到下一個路口右轉、右轉、再右轉。 有時候遇到右邊都是機車, 還會因為切不了車道,還要到下下一個路口再右轉。 機車在市區就是主打一個方便。 你看機車多爽啊, 騎上人行道,600,微罪不接受檢舉,開罰也不記點。 停紅線、人行道隨便停, 待轉和左轉選一個都行, 不像四輪,想左轉沒切到左轉道,下一個路口再來。 上次騎環河去板橋,在大漢橋下那個位置要左轉才恐怖, 後面一台學長慢慢逼近,學長也要左轉。 這時候就會想, 如果可以去待轉,就不會有一隻學長貼在後面,一個沒控制好人就去了。 待轉真的是機車的特權,把它當一種恥辱真是太傻了。 重機不能兩段左轉才可憐吧 嘻嘻 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 拎北 鐵劍五五六六,乃天命之所歸,特從天降,拯救凡人。 拎北以元始天尊之尊,下凡普渡眾生。凡我信眾,務須三步一跪,九步一拜, 向拎北宣誓效忠。欽此,快叩謝拎北! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.198.99 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709747621.A.087.html

TISH12311: 有迴轉道不用在那邊轉轉轉? = =? 111.250.8.174 03/07 01:59

supervisorz: 有待轉區,機車迴轉會被開單 49.159.209.94 03/07 02:23

ti1990: 汽車也可以去待轉啊 我親眼見過 49.158.133.69 03/07 03:01

wizozd87690: 待轉其實蠻友善機車的,有事的是禁 111.71.212.72 03/07 04:45

wizozd87690: 行機車跟強制待轉,車多的時候又不是 111.71.212.72 03/07 04:45

wizozd87690: 一定切的進內側車道,但還是能左轉 111.71.212.72 03/07 04:46