[問卦] 有要繼續討論少人口化嗎?

看板 Gossiping
作者 rdadi (不專業技術員)
時間 2024-03-06 11:44:08
留言 8則留言 (2推 1噓 5→)

台灣出生人數現在少於死亡人數 聽說每年的癌症確診率 也快要追過出生人口數了 所以未來的死亡率是會再逐漸提升嗎? 台灣的人口變少 可是通貨一直在澎漲 通貨澎漲跟人口是不是沒有關係? 話說 日本的超商飯團只要120元日幣 換台幣26元不到 這還不知道是不是最便宜的? 台灣超商飯團最便宜的要28台幣 28接下來幾乎都是40元以上的價碼 接下來有人預估台灣經濟會崩盤 我可以大膽的假設 是不會崩啦! 要崩之前會有一堆官員先跑 這塊土地的靭性很強 收割還沒結束 不會崩的~~ 除非有匪國介入 不然不太可能。 只是接下來人口少了之後 大家有什麼規劃嗎? 有沒有人準備好養老就待在國外的? 還是說已經建好地窖 裡面都A片資料庫 打算自嗨到結束? 少人口化的未來 你各位想怎樣過? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 可以聊聊結束前要怎麼搞一下啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.16.32 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709696650.A.57A.html

Dia149: 不需要吧111.71.60.10 03/06 11:44

sk050607: 沒空223.140.220.13 03/06 11:44

Dia149: 長大都是特教生有啥好討論的,就讓這一代111.71.60.10 03/06 11:44

Dia149: 結束掉就好111.71.60.10 03/06 11:45

hikaru77613: 我 想去甲胖的鄉下養老… 49.216.133.96 03/06 11:46

Atwo: 那又如何 175.98.141.254 03/06 11:49

DotDotLamb: 你先確定是不是真的負成長,移工不223.141.101.130 03/06 11:50

DotDotLamb: 是人484223.141.101.130 03/06 11:50