[問卦] 日本六古窯 哪個最頂

看板 Gossiping
作者 herbert0716 ((っ・ω・)っ)
時間 2024-02-28 22:03:52
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

如題 日本六古窯 分別是愛知縣瀨戶市瀨戶燒 愛知縣常滑市常滑燒 福井縣丹生郡越前町越前燒 滋賀縣甲賀市信樂燒 岡山縣備前市備前燒 兵庫縣篠山市丹波燒 每個都有其特色在 瀨戶燒強在七色釉藥 常滑是朱泥急須 越前燒是素燒 信樂燒是高鐵質 強調火色 備前燒是緋舉 牡丹餅 胡麻 還原青燒法 丹波燒是流釉 所以這六個 誰比較頂 有卦嗎??? ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6a. -- 如果我們要把磁鐵棒放進線圈,    線圈會說「不!!不要過來!!」而發出阻力不讓磁鐵棒靠近。  但是如果我們要把放進去的磁鐵棒從線圈拿走,         「傲嬌是一種  線圈反而會說「我…我又沒有叫你走!!」而發出阻力不讓磁鐵棒離開。  自然現象」  這種現象不就是傲嬌嗎!                     新科科人雜誌  所以傲嬌這東西根本不是新梗,19世紀就有科學家發現傲嬌了。     /民明書房 -- 我也認為是備前 太有特色了 唐津燒 伊萬里燒(有田燒) 薩摩燒 小鹿田燒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.140.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709129035.A.8B4.html

adamlovedogc: 樓下肛門塞什麼36.230.224.226 02/28 22:04

CREA: 鯛魚燒最頂104.28.200.15 02/28 22:05

t00012: 偽皇民:壽喜燒最古老49.215.151.80 02/28 22:05

safeandsound: 我個人認為備前114.43.2.43 02/28 22:07

adios881: 我去過九洲的那叫什麼燒223.139.14.183 02/28 22:07

adios881: 啊對唐津和有田 223.139.14.183 02/28 22:11

roseritter: 清水燒 122.117.187.82 02/28 22:12

lovelorn0204: 大阪燒 61.231.179.208 02/28 22:16