Re: [新聞] 罷工的1萬名醫師:韓國醫學院擴大招生

看板 Gossiping
作者 kerbi (喜歡是拿,愛是給。)
時間 2024-02-28 16:54:16
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

說真的,醫療體制內肯定是有很多問題, 但畢竟一般人不在裡面, 除了不理解、無法理解以外,大多也都不想理解。 台灣一般人的觀念: 「你說你累?我也很累啊! 你說你被壓榨?我也被壓榨啊! 大家都一樣累、一樣被壓榨, 啊但是你就領的比我多了,還不滿足什麼??? 不爽不要幹阿,又沒人拿槍逼你!」 主要是,不管每個位置、每種處境的人, 都會有他自己面臨的問題, 只是大家錨點不一樣, 所以很難互相理解。 就像今天,如果有建商出來哭說, 修了什麼什麼法,讓他們變難生存,他們被政府壓迫! 那大部分人一定也只會覺得: 啊你就賺這麼多了,是在叫什麼? 不然你放棄所有資產,跟我一樣來上班領三萬六啊! 醫生嘗試與他人說明自己的難處,大機率是徒勞, 尤其這又牽扯到錢、社經地位之類的因素,更是難上加難。 不用期待別人完全理解自己, 就好像自己也無法完全理解別人一樣, 所以才需要人類補完計畫, 大家都融化成同一片海洋, 屆時才真正互相理解,世界和平 (?) 結論: 在我看來,醫護就是被政府吃死死,又被道德綁架, 即使像韓國那樣激進罷工抗議, 最終大概也是落得兩敗俱傷的下場。 但醫療體制問題如果不解決, 宏觀來看, 醫護過勞、資源分配不均、醫療品質下降、民眾病傷亡率上升, 最後傷害的也是整體國力。 不過大家房子都買不起、吃都吃不飽了, 哪有心力管這些, 只能在腳上寫一個慘字了。 -- _ ◣██◣█◢█◢ ψ raepopo ◢████◣ ◥██◤ ◥██◤ ◢ ◢█◤◥◤ ─ ─ ◤ ◥ ██ = =ˇ﹀﹀ˇ ◣◥██ ██◤◢ || ◣◆ ┐ ┌ ◥██ ██◤ < 喂!那是我家耶!? \ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.201.68.114 (新加坡)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709110460.A.F1D.html

VkevinV: 反正韓國酸民一定也是說不爽不要做 真的 223.136.126.31 02/28 16:56

VkevinV: 不做了更不爽 不見棺材不掉淚 223.136.126.31 02/28 16:56

maxinehou: 問題是 人家今天已經辭職不幹了。政府 1.171.136.215 02/28 16:58

maxinehou: 說,你不可以辭職,你不做我就吊銷你 1.171.136.215 02/28 16:59

maxinehou: 的執照,還用刑法辦你誒 1.171.136.215 02/28 16:59

maxinehou: 韓國也是民主國家喔 1.171.136.215 02/28 16:59