[問卦] 直接開發新卡片上ApplePay不就好了

看板 Gossiping
作者 lianpig5566 (家庭教師殺手里包恩)
時間 2024-02-26 16:30:31
留言 20則留言 (5推 2噓 13→)

悠遊卡公司說是因為現有設備如果要支援Apple Pay非常困難 除了後端系統要全部重建外,感應設備也都需要整個換新才能支援 那我在想啊,如果不是把現有的悠遊卡做升級, 而是直接推出一張新規格的卡片(不是現有的舊規格爛卡) 而這張卡片也可以上Apple Pay的交通卡, 而感應設備則先從交通領域的設備做升級,可以另外裝一台新卡片專用的讀卡機 (就像一卡通剛到北捷時,只有特定一個閘門可以使用一樣) 這樣不但不會花太多錢(一個出口只需要裝一個讀卡機) 對想用手機感應的人來說也不會完全沒地方感應, 至於推廣就慢慢把現在的設備升級成支援新規格卡片的設備 有沒有這方面的八卦 是否有專板本板並非萬能問板 三則自刪及被刪也算三篇之內 本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 未滿30繁體中文字水桶1個月 未滿20繁體中文字水桶2個月 未滿10繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論 -- 標題 [囧rz] 最強中颱 ㄜ...最強中颱不就跟強力颱風差不多? -- 所以現有的設備是永遠不用更換的是不是,就是等有機會的時候再一起更換啊 況且北捷不是要換新閘門了,趁這機會支援新規格卡片不是很好? 而公車的驗票機也是會換新,又不是一套設備用15年都不用換 差很多吧,通路上又不一定要原有的通路全都換新, 悠遊卡跟悠遊付的通路也不一樣,就區隔開好就好了, 說新規格的卡片只能在哪邊做使用,現有的悠遊付感應不也是這樣嗎 說到悠遊付嗶乘車就很想罵悠遊卡公司,安卓不是號稱開放NFC嗎? 照理說應該不會有什麼限制才對,阿怎麼嗶乘車到現在還是一堆地方都不能用 自己的悠遊付感應做成這樣,還有臉靠北Apple 不一樣啊,悠遊卡公司到現在還是用新規格的卡片模擬成Mifare Classic 而不是用新規格的協定跟卡機做溝通
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.108.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708936233.A.420.html

azrael1011:應該是B+跟A-的差距吧08/14 22:19

swax:等等,一樓,不是應該A+跟B-的差別嗎08/15 00:26

windqqr:樓上,一樓沒說錯啊 XDDDD08/15 00:28

nonexcuse:一樓說的是成績,樓樓上說的是罩杯....08/15 00:37

preisner: 所以推新規格,設備都不用換了??????? 60.248.161.28 02/26 16:31

k385476916: 沒差啦 等信用卡可以過就好 42.72.142.183 02/26 16:31

MeeToo: 你想的方法換句話說就是現有設備換新 跟悠 49.216.162.197 02/26 16:32

MeeToo: 遊卡公司的困難點有八成像 但唸起來不一 49.216.162.197 02/26 16:32

ssccg: 那不就是整套全換了嗎? 你這篇除了一個出口 118.163.87.133 02/26 16:32

sk050607: 你的想法太天真了,這樣廠商賺不到錢餓 223.137.109.41 02/26 16:32

sk050607: 死怎麼辦? 223.137.109.41 02/26 16:32

ssccg: 一開始只換一台以外,最終結果不就是要全換 118.163.87.133 02/26 16:32

ssccg: 根本就是廢話啊 118.163.87.133 02/26 16:33

jhjhs33504: 看起來是卡得很死 很沒彈性的架構 1.162.110.1 02/26 16:34

ssccg: 然後現有的卡片升級本來就 = 出新規格的卡 118.163.87.133 02/26 16:35

ssccg: 你不會以為卡片是可以不換卡升級軟體的吧 118.163.87.133 02/26 16:36

rLks02: 有詳文分析了 。iOS版 ,代碼 #1bt02e-5 118.171.24.16 02/26 16:38

rLks02: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1708916904 118.171.24.16 02/26 16:39

rLks02: .A.F85.html 118.171.24.16 02/26 16:39

hmcedamon: 你的結論就是全面更新 42.76.63.66 02/26 16:46