[新聞] 久沒逛東區!韓貨女裝店告知「有低消」

看板 Gossiping
作者 yochiya (漂浮)
時間 2024-02-26 12:44:04
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

1.媒體來源: https://www.ettoday.net/news/20240226/2689255.htm 2.記者署名: 記者鄺郁庭/綜合報導 3.完整新聞標題: 久沒逛東區!韓貨女裝店告知「有低消」她震驚:進去逛要60元 4.完整新聞內文: 在IG上有3.8萬粉絲的三寶辣媽「P.L Paula」,25日上午在Threads發文,她很久沒逛台 北東區的小店,最近去逛時,看到一家街邊的韓貨女裝店,正要走進去逛時,老闆卻告知 「我們店有低消喔!走進來逛就要60元」,令她超震驚。 三寶辣媽Paula在Threads發文,「很久沒有逛台北東區的小店了。一家在街邊的韓貨女裝 店,正要走進去逛時,老闆說:『我們店有低消喔!走進來逛就要60元。』」這令她瞬間 錯愕,「所以現在路邊的小店都是有這種規定的嗎?」 看到貼文後,大票網友也傻眼,「住在服務業水準算高的東京,服飾店、飾品店這種(非 飲食或是美容美髮),從來沒聽過」、「我覺得收這個真的不能接受,哪個人能夠在店門 口外就一覽所有商品與價格」、「逛東區這麼久,從沒(遇過)這種規定。」 其中,就有人似乎知道Paula說的那間店,「每次經過都覺得很妙,這樣強迫消費我是不 會想進去的」、「他們家都賣韓貨,低消60,只有襪子最便宜可以湊,而且低消的單子寫 非常小一張,正常人走進去都不會看見的程度。」 不過, 還有人分享淺見,「這家店應該生意很好,熟客很多,才能做出這種規定」,認為店家不 是真的要賺那60元,因為即使一個客人賺60塊,店租還是付不起,「他們應該是在篩選客 戶,希望客人進來之前思考自己是否『需要』購買商品。也可能他們的人力不足,希望把 時間精力保留給真的想購物的客人。」 6.備註: 現在逛服飾店有低消??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.44.65 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708922646.A.A7B.html

royroy666: 哪家電 公開阿111.253.171.131 02/26 12:44

barber: 那有飲料和零食吧嗎? 60.249.136.57 02/26 12:44

hsutifen: 東森真的很愛抄網路的東西欸 42.76.18.59 02/26 12:44

achkarh: 好扯 180.217.71.38 02/26 12:45

yakifone: 有無違反商業法 223.137.4.233 02/26 12:45

Xaymaca: 今天60 明天就120 下個月就240 50.92.36.161 02/26 12:45

yoshiringo: 北市齁~~~~~ 115.43.252.112 02/26 12:45

dsfrf: 先笑連公開店名都不敢 223.139.73.27 02/26 12:45

kent00216: 幸好阿肥都蝦皮買 110.28.136.3 02/26 12:46

Ilat: 有低消就低消啊 啊我不付錢走出去能怎樣 220.134.32.8 02/26 12:46

Xaymaca: 接下來不用賣衣服 轉型成美術博物館 50.92.36.161 02/26 12:47

gaym19: 我付60那你有給我什麼服務 49.218.92.23 02/26 12:48

mij: 笑死 怎麼不去跟房東講111.240.148.145 02/26 12:50

www8787: 賣門票不就好== 門票100 可折抵今日購物 218.172.85.63 02/26 12:51

sobiNOva: 衣服店搞屁低消 笑爛 61.228.162.93 02/26 12:52