[問卦] 有一說一 少子化不可能說服人民生小孩吧

看板 Gossiping
作者 ivorysoap (ivorysoap)
時間 2024-02-26 10:39:52
留言 12則留言 (3推 1噓 8→)

有一說一 少子化不可能說服人民生小孩吧? 現在一堆少子化弊端紛紛出現 比方學校倒掉 小兒科婦產科沒人要當 幼兒園補習班越來越難活 但是想一想 拿少子化危害來說嘴 根本就好像拿不注重環保就會讓海龜鼻上插吸管一樣 “不”少子化是對大家有利沒錯 對有錢人來說更是有利 但對個人尤其是窮人來說 生小孩就是注定到死都要煩惱小孩生活的事 雖然小孩的存在過程中是有些樂趣沒錯 但那也是付出了巨大的代價換來的 何況等空巢期一到 小孩搞不好一年不會見你一次 如果是移民 大概自己走了 才會回來料理後事吧 所以 有一說 為了自己這一世的幸福 還是單身過一生好 雖然老了可能會後悔 但 總比年輕後悔到老來得好 如果單身在來不及後悔前就沒啥痛苦掛了 那更是 快快樂樂過一生不是嗎? 至於少子化危害 干我屁事 難道世界和平的責任也要我擔嗎? 何況幾十年來 地球的人口從40億變成78億 哪來的少子化? 所以有一說一 少子化不可能說服人民生小孩吧? 只有像我們父母輩人人都有結婚就是要生兩三個起跳才叫成家 隨便生隨便長大 才有可能阻止少子化發生吧 有八卦嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.232.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708915194.A.D8A.html

bill403777: 政府會找外勞幫你解決 不用擔心 42.73.4.241 02/26 10:40

paul10404: 沒看到黨要引進印督外勞加強生育了? 39.14.64.6 02/26 10:42

hatephubbing: 就算生出來,少子化辦公室不會坐視不 42.79.51.181 02/26 10:42

killverybig: 說三道四223.136.101.171 02/26 10:42

hatephubbing: 管 42.79.51.181 02/26 10:42

sarsenwen: 財富就是建立在眾多奴隸的身上 42.77.12.206 02/26 10:48

sarsenwen: 給你100兆 讓你去月球生活 看誰鳥你 42.77.12.206 02/26 10:49

sarsenwen: 所以少子化就是一個煙霧彈 開放便宜外 42.77.12.206 02/26 10:50

sarsenwen: 勞才是真 現在勞工太貴了 42.77.12.206 02/26 10:50

CIDgreen: 用全球來看 根本沒在少子化,不用擔心 123.192.67.106 02/26 10:52

CIDgreen: 幾個稀少民族消失對整體不構成影響 123.192.67.106 02/26 10:53

wheat1130: 沒有,以後也沒兵源惹。中共:開心111.248.135.248 02/26 10:58