Re: [新聞] 鍾明軒傳達中國「很安全」 學者怒批:沒

看板 Gossiping
作者 pinkowa (pinkowa)
時間 2024-02-25 17:01:22
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

: 因為演算法還是youtube獎勵機制之類的關係, : 現在 youtuber 的影片大概都20幾分鐘 : 所以可能要分很多集。 : 鍾的影片比較驚人的是, : 鍾在大陸幾乎都只能使用支付寶付款, 其實微信還比支付寶普遍, 只是聽說支付寶能綁台灣信用卡,我是沒有成功。 : 連那個北京計程車大哥都說儘量不要收到現金, 這已經快15年了吧~ 這又不是第一天的事。 以前中國的計程車司機常常遇到打劫的。 : 大陸把它們自己搞成這樣 : 鄉民就算想跟鍾一樣去大陸自由行也是會變得很麻煩, 沒有什麼麻煩可言,出國之前你就該把微信充值了。 而且也沒有白癡會在中國用外幣換人民幣。 如果你真的有去過中國。 : 而且鍾下榻的飯店,竟然要1000人民幣 : 而且那時候已經是大陸年假的最後一天還這麼貴 : 感覺北京也不是這麼適合旅遊了 市區這裡地價還比台北貴。 北京市區物價是在比高的,除了看景點外, 如果你是想撿便宜還是去別的地方吧! 前提是你知道去哪裡撿便宜, 可是大概你連Google都懶。 如果你真的有去過中國就不會說這麼多廢話了。 : ※ 引述《CenaC (王葛格加油!!)》之銘言: : : 因為新聞的關係 : : 我看了他的影片 這是第一次看 : : 他講了幾次希望不要只透過媒體認識中國 所以他想一個人來北京看看 : : 20分鐘的片長 但感覺內容滿少的 : : 從機場、搭計程車、到飯店、買根腸、買星巴克的杏仁抹茶 : : 滿普通的啊 一個景點都沒介紹到 : : 飯店旁邊的街景還是很懷舊 他形容是衝突的美感 : : 後來講到北京霧霾很嚴重 : : 沒有提到什麼介紹就是了 : : 喔對了 : : 我們台灣很安全啊 只要不要講讓政府不開心的話 大家都能講自己想講的話 : : 我相信范瑋琪、館長、丁特、Cheap、賀瓏都可以證明這一點的 -- 誰說的,微信本來就有自己的帳戶,你也可以綁當地銀行帳戶, 前提是你要綁中國門號。 有正式匯兌管道好嗎,只是手續麻煩,要拍一堆證件。 我剛剛換了一張台灣VISA信用卡就可以了,所以現在確定微信也可以用台灣VISA
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.211.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708851684.A.441.html

killverybig: 問問無故被押被打的人看看223.136.101.171 02/25 17:02

Xaymaca: 李克強: 50.92.36.161 02/25 17:04

bernardROC: 支付寶可以綁visa,萬事達沒成功 1.200.246.171 02/25 17:04

Xaymaca: 郭董好久沒回中國了吧 50.92.36.161 02/25 17:05

chungkai: 微信不是只能綁信用卡? 要怎麼充值? 114.32.8.83 02/25 17:05

chungkai: 地下匯兌這管道 已經被堵了吧 114.32.8.83 02/25 17:07

chungkai: 你說出國之前阿 114.32.8.83 02/25 17:14

chungkai: 要綁中國銀行帳戶 你出國前是有辦法隔空 114.32.8.83 02/25 17:15

chungkai: 開戶嗎? 114.32.8.83 02/25 17:15

lpbrother: 那要怎麼去中國銀行開戶? 180.176.65.253 02/25 17:26