Re: [新聞] 鍾明軒傳達中國「很安全」 學者怒批:沒

看板 Gossiping
作者 Ralfchen0429 (小馬)
時間 2024-02-25 14:42:24
留言 14則留言 (3推 1噓 10→)

: 中國就是比台灣安全沒錯啊 : 都是錄影機攝像頭這樣管理14億人 : 跑去緬北做詐騙的全部被中國抓回來 : 比我們台灣警察還牛逼 : 我就問台灣在海外做詐騙的能抓幾個回來? : 沒有「極度自由」但最起碼還能保障底層百姓 : 台灣就是很少好管過太爽 : 適合民主沒錯啊,但現在問題他媽一堆詐騙 : 你可以批評政府沒錯啊,但一樣被查水錶啊 : 左派有左派的問題跟好處 : 右派也有右派的問題跟好處 : 講一句不客氣的 : 中國如果沒有習近平這種獨裁皇帝 : 中國這麼大,地方這麼難管,他媽還在內亂內戰 : 對百姓有比較好嗎? : 不要拿著自己的處境,去講別人 : 真的很討厭這一點的地方是連大陸都沒去過的人 : 甚至沒有住過,就在發表言論 : 補兩張圖其他不解釋 : https://i.imgur.com/cvjtmXY.jpg
: https://i.imgur.com/3I5dHRE.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my iPhone 如果是不扯到政治、公民參與政策問題時 中國跟台灣生活模式確實沒什麼差別 但問題是扯到我說的那兩樣時~~ 中國政府處理態度一般民主國家人民能接受嗎? 中國政府處理相關議題態度一直都很粗暴 我相信絕大部份生活在民主國家的人是無法接受 喬事情:請靠關係~~ 沒關係沒後台請洗洗睡~這就是中國模式 科技始終來自於人性這句話總聽過吧? 如果科技會讓大家活得更快樂、舒適 誰會反對?反之用來監控異議人士的話 又是什麼說法呢?可以解釋一下嗎? 任何國家都有優缺點、文化差異性 別老是拿別的國家文化套在自己國家身上 不是每個人都能接受 -- 不用吵~兩邊都一樣 去過啊~所以才說不扯到敏感議題就覺得沒什差別 華人圈都一樣啦~誰不靠關係上位? 像看病塞紅包的文化在中國依然存在,在台灣有人一檢舉準備要被開罰了,還有中國銀行 近期發生的事件的處理方式,你不覺得扯嗎?台灣至少還有法規保護存款戶的權益,搞得 有錢還要擔心會被有心人士吃掉還沒得賠 本來就是那樣 知道啊~ 這要看相關單位要不要處理,畢竟中國在東協是有一定的影響力,中國政府不處理就是害 到自己,當然會事先跟東協做政治協商讓執法單位介入,因為台灣在國際上不被認定是國 家是要怎麼跟東協協商? 小病是不太需要但大病就不見得,另外很看醫師的職業道德 你舉的是NBA嗎? 這東西中國也會逐漸去改革清除收紅包文化問題,但紅包文化還是有存在(有同事靠北過 )
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.155.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708843346.A.D3F.html

KudanAkito: 台灣就不粗暴嗎?36.231.171.204 02/25 14:44

coffee112: 兩邊都很搞笑 台灣有個過去被關起來111.255.195.195 02/25 14:44

pinkowa: 你八成沒去過中國114.44.211.249 02/25 14:44

coffee112: 澳洲共諜案 向心夫婦被栽贓 民進党也非111.255.195.195 02/25 14:44

coffee112: 常努力的留對方下來看戲 各種造謠抹黑111.255.195.195 02/25 14:45

pinkowa: 兩岸都是要一定程度的大事需要靠關係114.44.211.249 02/25 14:45

coffee112: 講到靠關係 民進党一定非常了解吧111.255.195.195 02/25 14:45

pinkowa: 你市井小民去辦個戶口跟開戶要靠關係嗎?114.44.211.249 02/25 14:46

t95912: 把中國蓋住還以為你講台灣 這其實是華人27.242.6.41 02/25 14:49

t95912: 世界的通病27.242.6.41 02/25 14:49

t95912: 不講政治 其實去中國玩沒啥問題 體驗一下27.242.6.41 02/25 14:50

t95912: 高科技也是不錯27.242.6.41 02/25 14:50

pinkowa: 歐美一樣會靠關係,推薦函你聽過沒有? 114.44.211.249 02/25 14:51

pieceioriX: 結果你還是不敢提詐騙處理? 27.105.64.188 02/25 14:52