Re: [問卦] 朋友:我工地一天3000。怎麼反駁?

看板 Gossiping
作者 chirex (不含銅鋰鋅)
時間 2024-02-23 10:18:24
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

: 小妹我不成材 : 物業管理師 : 薪水一個月也就那樣 : 朋友在我面前炫耀: : 「我工地一天3000,要不要跟我做?」 : 他還說 : 不是他不買房 : 而是時間還沒到 : 沒那麼迫切 : 只要他想 : 隨便都能湊出頭期款 : 目前想先好好享受生活 : 我該怎麼反駁? : 我好羨慕 : 我好廢 : 一天3000 : 如果都不休息 : 一個月不就9萬了 : 好多哦 : 我根本不敢想像== 果然是工字不出頭, 一輩子作工的料。 人家包商都是算件論坪數, 包一場最少都月入數十萬的。 只有沒見識的工人才在比日薪。 他日薪3000又不是天天有, 搞不好一個月才只有一天最高領到3000, 他才在那邊吹。 接沒工,一個月只出工10天, 倒在家裡唉唉叫, 他也不會跟你說啊。 真的是笑死人。 工地看多了啦, 真的厲害的都嘛轉型作頭家, 去跟建商談案子坐辦公室算米數, 誰還要作工晒日頭在工地抽菸拎阿B? 遇到這種的就笑笑聽他吹就好了, 反正他一世人也沒啥出息, 只能一日領3000 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.228.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708654706.A.A9E.html

Xaymaca: 不用反駁 找八卦版哭就對了 50.92.36.161 02/23 10:19

palindromes: 統包啊116.241.206.240 02/23 10:19

palindromes: 不過手上要養至少兩組師傅116.241.206.240 02/23 10:20

palindromes: 沒讓他們有工做會跑116.241.206.240 02/23 10:20

palindromes: 好師傅那種另外一個層級116.241.206.240 02/23 10:22

hihimen: 跟對統包,一個月不會只有10天工啦 150.117.222.95 02/23 10:24

chirex: 看工人素質啦,好的才不會吹工薪哩 111.83.228.109 02/23 10:31