Re: [問卦] 烏克蘭給台灣什麼啟示?

看板 Gossiping
作者 xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)
時間 2024-02-17 15:15:50
留言 19則留言 (1推 1噓 17→)

給我們的啟示是 千萬不要戰爭 戰爭死的都是我們這些老百姓 〓.〓 我個人覺得可怕 看到斷壁殘垣 曾經的家變成這樣 自己的男人要去上戰場 一個人撫養孩子看不到未來 領導的看到這樣卻是一直要反攻 搶回自己土地 別人拿給他去打仗 傷亡太殘忍了 我覺得台灣首要是這樣 別戰爭 不與對岸有衝突維持現狀 武裝台灣是一個最好的辦法 但不是成為美國的棋子 說真的看到烏克蘭這樣我光是脫離 台灣人的靈魂換成烏克蘭人思考 就覺得可怕了 那種沒有安全的感受 我想其實可以早點避免的 但烏克蘭領導卻硬碰硬弄成這樣 你們怪俄羅斯也不對 是出必有因啦 但也許這就是小國碰到大國的悲哀 不是世界支持你小國 你就能為所欲為 =.=時事比人強 該妥協的我覺得還是得妥協 我覺得跟大陸打到時候會淪為對抗 搞不好一個島嶼分裂成兩部分 親中親美在同一塊土地上... 你看南北韓不慘嗎 =.= 烏克蘭戰爭下絕對不是那種什麼大陸 打不下臺灣的言論 就可以當作義和團的精鋼護體 看看這場戰爭曠日耗時 這一代人的悲哀有多麼悲慘 淪為棋子沒有比較好 苟延殘喘的活著跟現在地獄有什麼不同 烏克蘭被揍=.=的根本 就是北約無止盡擴張 平衡別去打破或許烏克蘭不會有今天 可我看台灣目前不是這個情況 感覺台灣越來越像是烏克蘭 武裝自己 然後像是烏克蘭一樣一直想破壞平衡 就像烏克蘭代表的陣營 在對方門口插旗=.= 然後打到最後還要被當成棄子 人民悲慘 高官還不是在爽 我最後說啦 〓.〓 台灣的結局不是烏克蘭 是中東的以色列對上巴勒斯坦 我們是島嶼 沒有地方能接受難民 身為人民的我們 怎樣都逃不出去 就會像是中東的以色列一樣 要求你不斷的移動 然後 最後會像是三體中的劇情 〓.〓 人類對智子提問食物怎麼辦 智子只會對我們說 食物?看看你隔壁 到處都是阿 人吃人的世界 在一個被侷限島嶼發生 那種悲慘=.=你想像一下 留島不留人 絕對不是空話... 然後你真的覺得我們面對超級大國 有勝算嗎.... 今非昔比 以前823那時候還可以 現在這放大n倍的差距... 我覺得是煉獄 最後 台灣千萬不能戰爭 就算戰爭也別去硬肛中共 看看烏克蘭被世界拋棄 那種孤立無援=.= 不是阿肥可以承受的 人吃人的世界...會在台灣活活上演的 因為到時候台灣會是一個世界 隔離島 失去民主沒什麼 但失去一切有什麼... --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.231.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708154152.A.10F.html

www115ui8: 南韓不慘啊 慘的是 39.12.90.238 02/17 15:16

graduate3c: https://i.imgur.com/FD8jmVI.jpeg 75.85.159.149 02/17 15:16

RainCityBoy: 當初普丁底線很清楚,就是北約不要東 180.217.41.57 02/17 15:20

RainCityBoy: 擴,司機自己蠢,硬要加北約,怪誰? 180.217.41.57 02/17 15:20

supervisorz: 沒有和美國站一起才會有戰爭 49.159.209.94 02/17 15:26

supervisorz: 沒有美國中國要拿下台灣還不簡單 49.159.209.94 02/17 15:26

OrcDaGG: 你這篇鼓吹不積極抵抗 小心被吊路燈125.231.102.174 02/17 15:30

xzcb2008: 站在人民立場=.= 應該要想辦法維持 114.38.138.178 02/17 15:30

xzcb2008: 唉真的痛苦的是我們 114.38.138.178 02/17 15:31

www115ui8: 北約只是藉口而已 普丁敢打芬蘭嗎 39.12.90.238 02/17 15:32

b2202761: 所以你支持92共識嗎?台灣又不會主動攻 111.83.242.35 02/17 15:33

b2202761: 打對方,台灣是防守方,防守方可以決定 111.83.242.35 02/17 15:33

b2202761: 要不要被打? 111.83.242.35 02/17 15:33

xzcb2008: 當然可以=.= 114.38.138.178 02/17 15:34

Reborn0817: 台灣人不婚不生,沒差啦 1.172.101.198 02/17 15:34

xzcb2008: 要談判要怎樣坐下來談 114.38.138.178 02/17 15:34

b2202761: 中共跟台灣談判第一個問題就是92共識, 111.83.242.35 02/17 15:34

b2202761: 一個國家,你不同意連談都不談 111.83.242.35 02/17 15:35

tenka92417: 芬蘭離莫斯科近還是烏克蘭.. 42.70.52.191 02/17 15:35