Re: [新聞] 張善政春聯慘被退貨!老人家一看「這2字

看板 Gossiping
作者 lPla (嗨! 朋友)
時間 2024-02-06 10:39:33
留言 14則留言 (3推 5噓 6→)

龍來桃喜 = 攏來討死(台語) 這些老人都怕死,看到你送這觸霉頭 沒打死你 算你好運 張善政選上後,似乎只忙於利益計算,無心於市政 桃園人很棒啦,選這種貨色 : 張善政春聯慘被退貨!老人家一看「這2字」嚇到急丟垃圾桶 : TVBS 王雅惠 報導 : 農曆春節家家戶戶都要貼春聯,不少政治人物也都會發送春聯,一方面應景另一方面也是 : 作作宣傳。然而桃園市議員于北辰爆料,桃園市長張善政今年送的春聯,因為上面印了幾 : 個大字,讓老人家一看嚇到急著退貨,不少人看完都皺眉了。 : 于北辰今(5)日在臉書上貼出張善政2024年送的甲辰新春納福春聯,只見上頭題了「龍 : 來桃喜」4個大字,但于北辰表示「聽里長說這張被退貨『老人家不喜歡』台語 」,而他 : 本人也急著表示「這張春聯我們服務處沒有,別來要。」 : 對此,網友議論紛紛表示「都來討錢?」、「直接進回收,一點都不討喜」、「不死都給 : 你講到死」、「讀起來會嚇一跳」、「真的是有夠觸霉頭」、「攏來討死」、「很不吉利 : 耶……哪一位幕僚想出來」、「桃喜台語很像被毒死」、「諧音不好」。 : https://news.tvbs.com.tw/life/2388776 : 新 草包市長 誕生!!!!!!! : 連TVBS都看不下去了 笑死 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.168.59 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1707187177.A.51E.html

ziso: 好了拉 211.72.185.125 02/06 10:40

VVizZ: 桃喜其實念起來比較像毒死吧220.130.142.210 02/06 10:40

VVizZ: 不過桃園客家人很多 客家話怎麼講我不知道220.130.142.210 02/06 10:41

Nevhir: 能把喜聯想成死 你的生活可真悲觀111.249.217.213 02/06 10:42

zzh1014: 喜來登快改名吧,照黨這說法,也很難聽114.137.148.188 02/06 10:44

VVizZ: 外省人覺得沒忌諱就貼阿哪有差220.130.142.210 02/06 10:46

VVizZ: 但有些人討厭上面的落款又是另一回事220.130.142.210 02/06 10:46

manbo024: 好了啦 被全壘打還在崩潰的死忠的 27.52.65.33 02/06 10:46

floz: 好啦~~恭賀新死~~~ 114.24.220.95 02/06 10:47

zxcv112669: 要多憨才會覺得喜跟死的發音相近 101.8.42.200 02/06 10:49

pieceioriX: 你台語是不是不好? 龍發音成'攏'?223.137.191.209 02/06 10:50

floz: 可能有些不會閩南話還要裝的天才吧~~~ 114.24.220.95 02/06 10:50

dennis29: 哈哈哈 很會聯想 180.217.12.185 02/06 10:53

ahb0711: 桃都洗下去了,不剪可以嗎 116.89.129.4 02/06 10:54