Re: [新聞] 敗選後首談「內參民調失準原因」!柯文

看板 Gossiping
作者 ypyp (牙周病)
時間 2024-01-17 10:12:00
留言 40則留言 (9推 3噓 28→)

先說清楚,我是柯粉,這次有衝回南部投給柯。 對於這個選舉結果,不能說不失望,但也確實是意料之中。 我是覺得,民調沒什麼好檢討的。 本來操作空間就很大,影響變數很多。 在那邊說誰造假誰作弊也沒有什麼意義 選輸這種事並不總是,應該說,大部分時候都不是, 能抓出幾個有名有姓的戰犯綁上火刑柱了事的。 我們理科人很容易看到數字就整個陷進去,注意力就用來檢討統計工程了 但這真不是檢討的重點。也不需要用這麼多力氣討論 而且這時候檢討這個就是讓人覺得在牽拖 雖然可能很難以接受,但我覺得還是應該正視現實 現實就是 一、臺灣想要下架藍綠的人並沒有想像中的多 二、群眾行為從來都不是理性主導的 三強鼎立互不結盟的狀態下本來就是基本盤大一點的那個會贏 既然藍白沒辦法結盟,那就必然是綠贏 即使他們搞出衛星警報把大家的智商按在地上摩擦 即使他們各種說謊各種賴皮 政見一言以蔽之就是各種大灑幣然後各種跳票 但他們做了多離譜的事,發表了多愚民的言論根本就不重要 重要的是臺灣就是有四成左右的選民不管民進黨說什麼做什麼都會投給他們 就算他們在政見裡寫當選後就要把臺灣炸沉把島上的人類全部殺光 這四成的人還是一樣會投給他們。他們就只認黨不認別的啊…講什麼都一樣 藍白結盟失敗就贏不了了 藍白也不用在那邊互相怪來怪去 道不同不相為謀,不管是政見不合還是看不慣作風還是被啥小動作搞毛都一樣 合不來硬合也只能表演貌合神離給大家看 結果不但不能整合力量,還會讓真正的支持者產生懷疑 我為什麼要支持為了選舉什麼都能妥協,什麼堅持都沒有的人? 真要支持那種人,我投民進黨就好了啊! 所以為了保住自己政黨的主體性,實在沒辦法合也只能不結盟了。 這真沒必要怪到民調上頭去 民調只是一個由頭而已。事實就是這兩個黨主張與追求差距過大無法結盟 其次,自詡理性客觀的人…柯文哲支持者裡大概有很多這種人,包括我自己在內。 應該認清幾個事實: 一來,並不是只有你的理性才是理性,對手陣營的理性就不是。誰都有偏好 都有可能受矇蔽,也都有可能被不同的說法愚弄。 二來,群眾行為從來就不是理性主導,靠的更多是信仰和激情。 雖然民主制度理論上是假設每個人都用理性思考選對自己最有利的選擇 但現實就是,絕大部分的人根本不是根據思考決定投票對象的 沒有任何褒貶之意,只是說明現象而已 理性思考很好,我也更喜歡理性思考,但我們無法否認 信仰和激情的驅動力遠大於理性思考 所以,與其怪東怪西,還不如回歸事物的本質 我覺得這次小草們表現已經很亮眼了 只是顯然這還不夠,還要再努力 一開始就知道這是很難成功的事,哪有人家努力幾十年上百年的成果 你才成立四年就能全部摘走的 與其在這邊吵民調抓戰犯,不如好好整頓黨務 把制度完善,想想怎麼解決黨的財務問題, 我覺得這次民眾黨的總統和副總統人選表現都算很好 特別是吳欣盈讓我十分驚艷 希望她日後可以有更多發揮的空間 黃珊珊有非常優秀的行政能力,但選舉或許確實非她所長 怪罪黃珊珊沒有必要,民眾黨人就這麼一點點,當下不找她能找誰? 想要下次選得更好,還是好好把黨的訴求宣傳出去 就我看來民眾黨還是有不少進步的 至少這次選總統、立委和之前幾次選舉相比 終於多少累積出一點搞陸戰的實力了 之後繼續努力紮根基層吧! 得道者多助,失道者寡助 如果覺得自己的主張與追求是對國家有益的,那就盡力把「得道者」變多 這在媒體輿論幾乎被民進黨控制的狀況下很困難 好不容易解除民進黨完全執政的狀態了 我覺得讓媒體輿論擺脫民進黨控制是現在最應該集中力量去做的。 不然不管做什麼都是事倍功半 身為一個北漂南部人,我覺得南部跟北部接收到的資訊好像真的有不小落差 回去的時間很少,具體講不太出來 唯一說得出來的就是南部賣藥的地下電台也太猖狂了… 隨便轉都是,除了賣藥就是綠營洗腦談話 (包括避重就輕略嫌不實的白色恐怖介紹) 就算不管他們談話內容講什麼,至少賣藥應該取締一下吧? 嫌臺灣洗腎人口還不夠多嗎? -- ▽×E=-δB/δt ∮E‧dl=-δ(∫B‧ds)/δt ▽×H=J+δD/δt ∮H‧dl=I+δ(∫D‧ds)/δt ▽‧D=ρ ∮D‧ds=Q ▽‧B=0 ∮B‧ds=0 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.3.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705457527.A.B63.html

b1184014: 好了啦 終究要當柯黑的為何不現在就當114.137.141.151 01/17 10:13

EXIONG: 沒有辦法 電台當初也是街頭運動出來的 150.117.45.141 01/17 10:13

leviliebe: 你們教主先嘴秋說別人造假民調的欸 106.64.168.101 01/17 10:13

ju06080719: 怎麼沒人說是假民調 42.79.153.144 01/17 10:14

ju06080719: https://reurl.cc/aLV3XG 42.79.153.144 01/17 10:14

EXIONG: 台灣沒有改不到50%重新投票 就是有第三黨 150.117.45.141 01/17 10:14

EXIONG: 的空間 這對民眾黨有利 只要不變小藍綠 150.117.45.141 01/17 10:14

hhnhhnhhn: 阿北願意說謊已經很委屈了!大家要體諒 210.240.156.26 01/17 10:15

macbook12: 先嗆你 洗腎原因 糖尿病患一半以上 175.182.113.61 01/17 10:15

macbook12: 要取締的是賣手搖的 175.182.113.61 01/17 10:15

ju06080719: https://i.imgur.com/a9Fy65n.jpg 42.79.153.144 01/17 10:16

lst77: 老三說鄉下就要有鄉下的樣子啊 現在不就表 101.9.128.155 01/17 10:16

lst77: 現鄉下的樣子給他看了?想改變就好好經營 101.9.128.155 01/17 10:16

lst77: 說哪裡不好誰都會 101.9.128.155 01/17 10:16

ppp509: 從高雄補選,台北市長選舉到總統選舉,你 122.11.214.85 01/17 10:18

ppp509: 們主子同一套路拿民調一直騙你們,你們還 122.11.214.85 01/17 10:18

ppp509: 在說自己理性喔? 122.11.214.85 01/17 10:18

ppp509: 他騙你們幾次了欸 122.11.214.85 01/17 10:18

lst77: 喔對了 台北跟南部一樣都是綠營票比較多 101.9.128.155 01/17 10:19

lst77: 難不成台北也是被地下電台洗腦? 101.9.128.155 01/17 10:19

Centurion: 副總統表現好?那你有沒有買新光金? 202.39.243.252 01/17 10:19

sendicmimic: 不太同意,會理性去審視候選人的本來 1.174.91.23 01/17 10:19

sendicmimic: 就不多,藍綠模式太久了沒那麼好改變 1.174.91.23 01/17 10:20

pita30: 民調沒啥好檢討但選前嗆選完要來檢討假民220.134.228.147 01/17 10:20

pita30: 調220.134.228.147 01/17 10:20

sendicmimic: 只看顏色投的還是一大堆啦 1.174.91.23 01/17 10:20

sendicmimic: 對這種選民你政見或施政再好都沒用 1.174.91.23 01/17 10:21

tim1112: 吳欣盈根本沒料到爛,看辯論表現就知道 223.143.195.96 01/17 10:21

tim1112: 了 223.143.195.96 01/17 10:21

sendicmimic: 坦白講白營這次選很好了,沒陸軍占地 1.174.91.23 01/17 10:21

lst77: 我覺得如果南部有經歷過老三在台北的治理搞 101.9.128.155 01/17 10:23

sendicmimic: 各地方沒拔樁就難以突破 1.174.91.23 01/17 10:23

lst77: 不好票會更少 台北都這樣了 請不要怪東怪 101.9.128.155 01/17 10:23

biggest1983: 嗯?不用檢討?好哦^_^ 220.141.23.149 01/17 10:23

lst77: 西 檢討自己比較重要 101.9.128.155 01/17 10:23

biggest1983: 人家第一名的內部都檢討到爆了,你吊 220.141.23.149 01/17 10:25

biggest1983: 車尾的說好棒棒不用檢討… 220.141.23.149 01/17 10:25

bulden: 那個志明喔,剛被罰到緩起訴而己 60.248.61.61 01/17 10:27

bulden: 問題是老人家還是在繼續買藥和洗腎! 60.248.61.61 01/17 10:27

losmith: 現在是想下架綠的比較多 不要偷換概念XD 118.161.79.154 01/17 10:32