Re: [問卦] 跟女國中生能聊什麼話題?

看板 Gossiping
作者 ap88994433 (嘿嘿)
時間 2024-01-07 09:36:58
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

: 本肥宅的朋友問的 : 真的不是本肥宅啦 : 就是他說跟女國中生聊天 很難找到共同話題 : 所以來問一下各位肥宅前輩 : 跟女國中生有啥話題好聊?? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A5360. 我偶爾會回去國高中跟體育校隊一起練習 國中的小朋友大部分就聊那幾個主題 1.課業 2.學校 3.感情 4.遊戲 5.人際 6.家庭狀況 7.出去玩 8.聽你說你的大學/出社會故事 重點還是在於說 當他們願意分享自己的想法時,你要換位思考 不能在他們說出自己的想法時 你在那邊說什麼「啊這又沒什麼」、「你怎麼連這都不懂」、「這不是常識嗎?」、「很 中二很白癡欸」、「我早就知道了」這種風涼話 要去想想自己國中的時候 也是這樣笨蛋笨蛋不懂不懂的 所以要傾聽,要分享,還要在自己分享的故事中跟他講正確的價值觀念。 像我一些偏鄉的國中學弟 他們早早就騎機車上下學了 我沒叫他們不要騎,但跟他們說很多身邊出事和負責任的故事,他們現在基本上都只拿來 上學,不會亂飆車。 也會跟他們說不要學壞,更不要隨地抽煙,不然你們到大學出社會後會被看不起,會整天 被人家偷拍發文說是8+9、菸猴、低端,這真的不酷。 總之我身邊的那幾個學弟妹,國中時屁孩屁孩的 好幾個上高中大學後都蠻聰明會思考的,雖然可能讀書不擅長,但對未來的想法比較清晰。 反而是那時候不熟的他們有幾個同學 未成年抽煙拉K當屁孩8+9,還po上唉居的那種......據了解現在那些同學已經有點被當乾 哥那種噁心生物遠離來往了。 大概就這樣 小朋友心思很單純啦 他們沒當過大人,但我們當過小朋友 之所以很多人覺得無法和他們有共同話題 就是因為你們已經被社會的毒打,失去的純真的童稚 他們覺得有趣的事情,你們感到無聊 小朋友們自然也覺得你很無聊。 -- 不看完文章的你很BI喔 好吧很開心目前只有你還給我兩個推
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.57.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704591421.A.867.html

greensaru: FBI?220.136.131.217 01/07 09:37

greensaru: ^^220.136.131.217 01/07 09:39

moy5566: 謝謝筆記中 49.184.234.21 01/07 09:40

greensaru: 窩不太噓人,窩覺得肯發文的都值得鼓220.136.131.217 01/07 09:41

greensaru: 勵,無論是什麼內容220.136.131.217 01/07 09:41

sunbox: 肥宅友情推! 27.51.50.212 01/07 09:43

geroviewdy: 推 114.137.50.182 01/07 09:43

kumori: 正面給推 111.82.241.144 01/07 09:44

jingea: 推個 39.14.65.79 01/07 09:44