Re: [問卦] 沒人發現台灣下一代找不到農夫耕田了嗎!

看板 Gossiping
作者 yoyu520 (得~失)
時間 2024-01-03 12:56:01
留言 15則留言 (6推 2噓 7→)

我是個農夫現在40歲 回鄉種田10年 最近因為長輩去世 被不肖想炒地的人私約買走原本家族持分 故意利用不過戶打分割官司 這樣我們就沒有優先承購權 法庭上我們也舉例我們實際耕種且有很好的成績 希望能夠鑑價分割 就是補償金額直接買下整份農地 但法官的想法只有“公平” 說大家都有權力 最後甚至連我們大伯都被對方洗腦 跑去站在別人那邊 說真的 心死 現在只能出國發揮所長 雖然不知道會怎麼發展 但是總比坐以待斃好 以下本人簡單介紹 ----------------------------------- 榮獲 2023 #田中鎮優秀傑出農民 2023 #二社田社區大學 #優良教師 2022 #彰化紅龍果評鑑 #季軍 2020 #全國紅龍果評鑑 #優選 2020 #彰化紅龍果評鑑 #亞軍 2020 #田中鎮優秀傑出農民 2019 #全國紅龍果評鑑 #優選 2019 #彰化紅龍果評鑑 #優勝 2019 #田中鎮優秀傑出農民 2017 #彰化縣社區大學績優課程-#無毒農業有機栽培班 #二社田社區大學有機無毒講師 2016-2023迄今 #彰化縣第二屆青年諮詢委員 #彰化農客松 第一屆 講師 #彰化縣田中鎮青農聯誼會 第一屆會計 #彰化縣田中鎮果樹產銷班第一班 班員 #彰化縣田中鎮農會四健會 講師 #曾任彰化縣二水鄉農夫市集培訓 講師 : 鄉民自己去台灣鄉下一趟看看 : 所有農地、田地、果園這些 : 耕種的全部都只剩老人 : 幾乎找不到50歲以下的人 : 這些老人數量一年又比一年少 : 再過個10~20年 : 這些老人都不在後 : 這些田地將完全沒人耕種! : 技術也會全部流失 : 到時台灣的糧食就這樣多了一個極大缺口 : 物價也將因此攀升 : 只能靠外國人給我們食物 : 一旦發生戰爭 : 外國物資運不進來 : 台灣就沒有足夠糧食可以守城 : 到時候只能被圍住餓死 : 根本就整個廢到笑啊! : 沒人發現台灣下一代找不到農夫耕田了嗎 : 為何沒人意識到這麼嚴重的問題啊 : 真是豈有此理! -- 我種不多原本火龍果3.2分稻米4.6分都自己賣 鑑價分割就是我補償金額保留整塊農地,沒有不公平,法官只想一定要割開農地破碎化 參考樓上回覆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.55.89.139 (菲律賓)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704257763.A.AA1.html

palindromes: 可以問問利潤嗎 你種幾甲223.141.101.72 01/03 12:57

floz: 法官本來就只能用“公平”去判阿....114.24.194.61 01/03 12:58

palindromes: 火龍果要搭棚子跟用電燈223.141.101.72 01/03 12:58

kk10519: 不是種電比種田還有利潤39.15.2.211 01/03 12:58

NTUIBrother: 難道要不公平?223.139.151.164 01/03 12:59

palindromes: 是工作比務農賺啊 還輕鬆223.141.101.72 01/03 12:59

darkbrigher: 不用公平判不然要怎判?36.239.58.108 01/03 13:00

mytropicfish: 法官當然以法判 39.9.163.34 01/03 13:00

snow3804: 不公平判比較爽 223.137.21.167 01/03 13:01

darkbrigher: 假如一切合法 該檢討的不是你大伯嗎 36.239.58.108 01/03 13:01

blueslin: 五歲自耕農呢?算嗎? 114.45.13.60 01/03 13:01

hosen: 當然是公平,你耕都給你?哪有這種好事 123.195.32.49 01/03 13:03

hosen: 我的財產憑什麼要強制賤價賣你 123.195.32.49 01/03 13:04

ru04hj4: 就是把土地當成個人財產還是國家資 42.79.8.3 01/03 13:06

ru04hj4: 源角度來看 42.79.8.3 01/03 13:06