[問卦] 新買的音箱沒筆電內建好正常嗎

看板 Gossiping
作者 togs (閒聊)
時間 2024-01-01 13:34:55
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

由於從筆電換桌機 最近買了個羅技Z200音箱 (客觀說我耳朵辨別能力應該算差的) 雖然重低音的部分是比之前筆電來的顯著沒錯, 但相對感覺好像沒原本筆電內建的聽起來那麼舒服 (筆電也大概4-5萬之間等級) 在想是 1. 我耳力真的有問題 2. 筆電內建的喇叭等級大概有Z200 或是2000元以上的喇叭等級 因此除非你買到N元以上,否則不如用筆電原本內建的喇叭 3. 年紀大的人通常會覺得重低音沒那麼順耳 (心臟會有感覺) 4. 其他 有沒有筆電的喇叭大概等於幾千元等級喇叭的掛? -- 剛再次聽,感覺或許我該買那種 "重低音的強度可調整" 的音箱 也是 以前有買一台約3500元等級,不過遙控器找不到了, 因此現在也不知道如何連藍芽,那台倒是還OK,但重低音的部分也是強度較高, 且藍芽有些很微妙,電腦重開機較要重新手動連 我也想說堪用就好,現在在想,似乎我只單純對重低音過強這件事不習慣 其他倒是還ok。 原本兩個音箱放在距離10cm 現在改為距離40cm有稍微好一點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.79.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704087297.A.238.html

SungHyun: 不買apple怪誰 61.64.15.79 01/01 13:36

ambitious: 筆電內建我只服macbook223.140.242.239 01/01 13:36

L1ON: mac內建喇叭比較好 1.200.46.224 01/01 13:37

Citer: 丟掉或賣掉 114.36.125.97 01/01 13:37

ComeThrough: 你買的是音箱 當然音質不好 27.242.160.7 01/01 13:38

ComeThrough: 人家都是買音響 27.242.160.7 01/01 13:38

dan5120: EDIFIER 223.139.59.59 01/01 13:38

RC8377: 堪用而已啦 101.8.24.179 01/01 13:40

windstormray: 買這一千塊的你以為音質會多少 114.39.96.37 01/01 13:40

ariadne: 賣牌子的要什麼音質? 別想太多220.133.244.143 01/01 13:42

Daedolon: 便宜喇叭 傷身 223.137.55.250 01/01 13:52