Re: [問卦] 我聽不懂甚麼叫做合法的違建怎麼辦?

看板 Gossiping
作者 areses (areses)
時間 2023-12-21 11:44:46
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

北京前一段時間發生了一件事引得全民譁然,就是一個包子鋪,因為違規買豆漿被罰8萬。 賣豆漿本就稀鬆平常,為什麼會違規呢?因為他沒登記,而這個登記,只要在營業註冊的時 候把豆漿這個品類加上去就可以了。 是不是和賴清德的老宅很像,其實就是走個流程的事,本身你買豆漿是沒問題的,只是你不 知道要登記或者單純的忘了而已。 當時這件事使得政府被嚴厲批評,因為這明顯處罰過重,你警告他了,他去補上不就可以了 嗎?即使要罰,沒有必要按最高來罰。 而且這些事情,是不是當時註冊的時候,工作人員就應該提醒民眾,因為很多民眾並不常來 辦理,都是懵裏懵懂的,但工作人員肯定清楚。 其實賴清德這件事,也和這個包子鋪差不多,只不過豆漿變成了老家而已。 所以你說他違法嗎?違法,但其實他又什麼都沒違反,他什麼都合格,缺的,可能就是當時 沒有寫上去的兩個字而已。 和法的違規豆漿,合法的違建,都是單純看法律違法,但考慮到現實,他就是合法的。 :   : 我家阿公除了貧窮之外 :   : 還留給我一棟老宅 :   : 但實在因為太久 :   : 所以有稍微整理一下 :   : 最近被鄰居舉報違建 :   : 趕緊去找律師詢問 :   : 結果律師跟我說別怕 :   : 我們家的情況屬於合法的違建 :   : 我法盲啊 :   --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 194.99.79.145 (香港)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1703130288.A.320.html

OGC168: 賴清德喊老家公益信託 新北地政局:「幽 101.136.227.87 12/21 11:45

OGC168: 靈房屋」怎信託? 101.136.227.87 12/21 11:46

Mradult: 說真的,他當初認了違法,補齊資料,甚223.141.111.198 12/21 11:48

Mradult: 至不用拆也不會燒成這樣,新北可沒為難223.141.111.198 12/21 11:48

Mradult: 他,是他硬凹自己是對的才搞到燒起來223.141.111.198 12/21 11:48

hensel: 不認錯就不會錯,台灣人最愛選不做事沒犯 223.137.58.115 12/21 11:50

hensel: 錯的 223.137.58.115 12/21 11:50

liquormania: 這邊很多智障 他們看不懂啦 114.35.99.27 12/21 11:53

thomas: 就是「錯誤政策的受害者」,而數位部就是 67.160.42.36 12/21 11:54

thomas: 「錯誤政策的受惠者」,是否茅塞頓開感謝 67.160.42.36 12/21 11:54

thomas: 黨? 67.160.42.36 12/21 11:54