Re: [新聞] 沈伯洋:抖音與微信是最大國安威脅

看板 Gossiping
作者 meatbear (肉圓熊)
時間 2023-12-19 02:31:30
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

主持人張宏林談及,相對各國都在討論禁用TikTok,在台灣好像連談都不太敢談,連政府對 這塊都比較保守? 這做球前也要先做功課吧 現在各國談禁的多是官方政府部門有關的 民間人民使用也很難去禁 印象中就印度有禁人民使用的樣子 歐美都政府設備禁,人民還是管不了 最多以對青少年有負面影響,在研究是否禁止青少年使用 現在台灣政府公部門的設備能用抖音? 政府設備應該都很容易管制吧 倒是之前有綠營女議員用抖音被挖出 還有立院不是什麼太陽能也被抓到用對岸的 這就真的很不應該 -- 不知道,沒在用 反正美國爸爸到現在也沒禁人民使用 之前幾個老古董議員把人家CEO找去問話 問了些讓人啼笑皆非的問題就是 又是她嗎 我知道她在立院看愛奇藝 抖音有兩位 忘了是誰 你閱讀能力還好嗎 印度有禁,你也知道印度那種國家 美國只有禁政府公部門設備 臺灣如果照過去慣例,公部門設備早禁了吧 如果臺灣政府設備沒禁,那去怪DPP,一道行政命令就解決的事 美國只有公家設備禁 臺灣沒意外公家設備應該早就禁了 後面最多吵學生不能用,是以教育身心因素 一般成人私人設備使用美國政府沒管,最多給民眾風險建議
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.52.88.105 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702924292.A.B3A.html

ev331: 抖音到底是演算法利害還是怎樣 怕成這樣114.24.217.132 12/19 02:37

ev331: 除了個資跟演算法 是可以推出政治傾向嗎114.24.217.132 12/19 02:42

s0914714: 只是題材吧 反正打抗中123.241.90.14 12/19 02:45

meatbear: 其實臉書跟YouTube、Google 比較可怕,209.52.88.105 12/19 02:46

meatbear: 近期有什麼活動、消費都被掌握,甚至再209.52.88.105 12/19 02:46

meatbear: 傳會竊聽對話,我也有類似經歷209.52.88.105 12/19 02:46

haha7456: 有問過林楚茵嗎111.82.161.154 12/19 02:50

koreawargod: 林抖音114.136.136.165 12/19 03:13

alex2009: 所以 為什麼米國印度可以禁抖音 台灣不111.82.129.181 12/19 03:28

alex2009: 能禁?111.82.129.181 12/19 03:28

willism: 所以美國禁,你台灣就要禁的道理在哪?101.12.45.31 12/19 04:16