[新聞] 阿滴重上架「呼籲返鄉投票」影片 鼓勵大

看板 Gossiping
作者 tiger911 (胖虎)
時間 2023-12-18 12:12:23
留言 28則留言 (9推 9噓 10→)

1.媒體來源:華視 2.記者署名:殷名慧 3.完整新聞標題:阿滴重上架「呼籲返鄉投票」影片 鼓勵大家行使公民權利:想法一直都一樣 4.完整新聞內文: 2024總統大選即將到來,而百萬YouTuber愛莉莎莎於15日上傳一部「與柯文哲共度一天」 的影片,當中為她跟隨民眾黨總統候選人柯文哲身邊一整天的行程,也讓網友大讚,拍攝 政治相關影片很勇敢。同時,就有網友挖出,同為知名YouTuber的阿滴,2019年底曾拍攝 影片呼籲粉絲們2020年返鄉投票,不過影片卻在2022年底悄悄下架,因此慘遭砲轟。如今 阿滴把影片重新上架,他也在影片底下留言,「我的想法一直以來都一樣,就是鼓勵大家 返鄉投票」。 阿滴於2019年底號召28名Youtuber共同拍攝影片,呼籲粉絲們2020年返鄉去投票,不過後 來影片卻無預警下架。如今2024總統大選剩不到一個月,就有大批網友在社群平台Dcard 、YouTube、臉書砲轟,「莎莎都站出來了,四年前鼓勵年輕人返鄉投票的網紅們也該出 來了吧」、「沒有立場沒關係,但竟然把當年號召投票的影片隱藏」、「是黨意還是自己 心虛」、「四年前(選舉)很重要,現在就不重要嗎」、「這次怎麼沒有拍新的(影片) 」、「今年不敢拍了」、「阿滴該出來呼籲了吧」。 而阿滴近日把影片重新上架,並於昨(18)日在影片底下留言,寫下「我的想法一直以來 都一樣,就是鼓勵大家返鄉投票。2024年也一樣,希望每一位有投票權的人,把握並行使 自己的公民權利,1月13日,希望大家一起去投出心中理想的一票」,也強調,「每四年 可以來複習一次這支影片」。 此外,有網友質疑,2020年拍攝的影片可能有收錢,阿滴對此留言回覆,「這部影片沒有 收錢,請勿造謠」。 影片重新上架後,也引來大量網友留言,表示「突然又感受到鼓舞了,我一定會回家投票 」、「原本沒要回去投票,看到這影片激勵我回去投」、「謝謝阿滴推廣投票」、「有重 新上架就推」、「這樣做很不錯了」;不過也有網友還是不買單,表示「今年沒辦法拍嗎 」、「可以直接重拍一隻新的(影片)嗎」、「所以之前幹嘛下架」、「為什麼今年不重 新號召大家回來投票呢」、「看到愛莉莎莎才開放的吧」。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://news.cts.com.tw/cts/entertain/202312/202312182265080.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.199.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702872745.A.C59.html

cchh179: 樓下開噓 49.217.123.60 12/18 12:12

kcclasaki: 八又翻 180.217.73.21 12/18 12:12

hyakkiyagyo: 性病治好了沒 223.140.254.46 12/18 12:12

HJC6666: 太早 1.160.67.49 12/18 12:12

stewartqq: 蹭! 218.211.194.60 12/18 12:12

derrick1220: 3F帥 101.136.54.154 12/18 12:12

piggybill: taiwan caN help??? 223.140.80.139 12/18 12:13

tools: 想法一直以來都一樣 只是先前悄悄下架 36.226.94.157 12/18 12:13

ab95872000: 笑死 1.200.31.221 12/18 12:13

i376ers: 預算不夠拍新的嗎 呵呵 61.216.90.101 12/18 12:14

van2037: 一樣噁 98.13.151.148 12/18 12:14

Diaw0803: 之前下架 現在看到莎莎又偷上 XD 163.19.255.70 12/18 12:14

dos32408: 年輕人懂什麼 223.140.67.210 12/18 12:14

chirex: 笑死 125.230.210.56 12/18 12:14

chirex: 有本事就再重拍一次啊 125.230.210.56 12/18 12:14

i376ers: 勇敢一點 支持哥布林很光榮的 61.216.90.101 12/18 12:14

HOLYXXXX: 白粉認證 223.140.230.47 12/18 12:15

serpei: 今年沒飼料 重播就好 122.117.16.103 12/18 12:15

ronga: 怎不拍新的 118.163.122.55 12/18 12:15

RainbowHeart: 3樓有八卦? 112.78.79.245 12/18 12:15

omfg5487: 八又翻 180.217.3.235 12/18 12:16

fulongb210f: 投投投,想投誰,就投誰! 101.136.211.3 12/18 12:16

q123212: 蹭 27.52.230.236 12/18 12:16

Subliminal: 是不是以為影片立場感覺中立可以再拿 42.77.49.196 12/18 12:17

Subliminal: 出來騙流量 42.77.49.196 12/18 12:17

yeng1217: 又沒錢了? 42.72.241.74 12/18 12:18

nikewang: 3F好壞 >///< 221.141.240.86 12/18 12:20

LincolnBoy: 推 阿滴加油 108.84.209.94 12/18 12:21