Re: [問卦] 幹 台灣每年墮胎人數比新生兒還多?

看板 Gossiping
作者 NoPTT (小綠綠就是讚)
時間 2023-12-14 13:42:26
留言 16則留言 (8推 1噓 7→)

這數字真的大的誇張耶 拿 "台灣每年墮胎人次約在" 去google 2023年2月16日 撒幣催生難/補助凍卵、降墮胎率有助出生率?醫界 - 聯合報 https://vip.udn.com/vip/story/121160/6975518 聯合報數位版 2020年12月18日 墮胎逆成長趕不上出生率台灣「寬鬆法令」導致墮胎黑數多 Yahoo奇摩新聞 2021年9月23日 [爆卦] 大屠殺!台灣年墮胎兒為出生嬰兒5倍- Gossiping板 2022年8月23日 人工流產人數比新生兒多五倍!台灣性教育不能等 2011年8月2日 衛生署統計:每年24萬次人工流產 - 公視新聞 公視新聞網PNN 如果2011甚至更早就開始墮的話 再加上沒有申報的黑數(一定一堆偷偷來) 差不多一個台北市的總人口都墮光光了...應該是超過300萬人吧 如果這篇[爆卦] 大屠殺!台灣年墮胎兒為出生嬰兒5倍- Gossiping板 那應該超過500萬人了 我是覺得500萬好像太誇張了應該沒這麼多 但台灣人口數也才2400萬左右 十年墮胎300萬人會不會太高了 ? 但是我去找衛福部的統計 發現找不到墮胎統計 ? ? ? 接著找到一篇 不被期待的懷孕消失的墮胎數據統計 - 世新大學 2019年4月6日 — 根據衛福部國民健康署及中央健康保健署資料顯示,2017年的人工流產 件數近3萬人,是同年份18萬新生兒數量的六分之一 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1334336 自由時報也是三萬 雖然我肚爛三民自但是這數字應該沒造假才對啦 墮胎人數瞬間大幅下降 直接少一個零 雖然三萬也是很多啦 但是明顯就比每年20萬少太多 這很明顯統計的來源有問題 變成每個新聞各說各話了 有人找的到正確的統計來源嗎 ? : 衛福部統計 : 台灣每年墮胎人次約在22萬至24餘萬人次之間, : 比去年約13.9萬新生兒人數還要多。 : 他媽的打掉的比出生的還要多快一倍是怎樣 : 而且是有醫療紀錄的 : 沒有的統計黑數不知道還有多少 : 台灣生育率已經幾乎是全球最低的 : 打胎比率不知道有沒有進世界前幾名 : 有沒有八卦? -- -- 衛福部統計台灣每年墮胎人次約在22萬至24餘萬人次之間,比去年約13.9萬新生兒人數還 要多,被形容是另類「大屠殺」。 有人倡議搶救這些消失的嬰兒,彌補跌跌不休的生育 率,但婦女團體認為墮胎權須被保障;醫界也說,合法墮胎各有考量,改善晚婚、晚生現 象,減少大齡產婦比率更切實際。2023年2月16日 撒幣催生難/補助凍卵、降墮胎率有助出生率?醫界 - 聯合報 https://vip.udn.com/vip/story/121160/6975518 他的數字是抄2023年2月16日的報導 但我不太信3萬忽然變成20萬 一定有人有搞錯啊 我只是想知道哪個數字才對 差一個零很多啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.208.222 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702532549.A.C50.html

ARodGodlike:(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~瓜瓜11/09 22:36

tingvictor:(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪11/09 22:36

fg008kimo:(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪 11/09 22:37

aramaram:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪11/09 22:37

kingfly:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪11/09 22:37

gso5566:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪11/09 22:38

koujei: 所以很多人都可以無套做愛(羨慕),只是 111.82.157.34 12/14 13:44

citizen5566: 咩 114.34.142.148 12/14 13:44

koujei: 不想要產品。 111.82.157.34 12/14 13:44

dferww55: 台灣不可能禁止墮胎,墮胎數字頂多醫學 122.116.143.38 12/14 13:44

dferww55: 公衛用途 122.116.143.38 12/14 13:44

tomdavis: 牛寺! 1.162.82.84 12/14 13:45

asukaka: 自然淘汰的胚胎做的手術感覺也算進去了吧111.248.252.173 12/14 13:45

TyuzuChou: 先請原原po提出數據來源 59.120.9.159 12/14 13:46

WilliamWill: 台灣選哲當選後 你們不生就是害我柯 60.251.197.82 12/14 13:50

lianginptt: 不然生了你要養嗎?管人家愛墮不墮 223.140.1.88 12/14 13:56