[新聞] 沒申請就不行!廟會遶境誇張放炮 警強硬

看板 Gossiping
作者 pm2001 (做個盾牌眼球兵吧)
時間 2023-12-11 12:47:08
留言 16則留言 (7推 3噓 6→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源:TVBS 2.記者署名:林佑璇 3.完整新聞標題:沒申請就不行!廟會遶境誇張放炮 警強硬全沒收 4.完整新聞內文: 高雄漢神商圈有宮廟舉行遶境活動,為此還準備了大量爆竹,結果沒申請路權和放炮,還 引起大量煙塵和炮屑,就連環保局也接獲陳情,警方除了強制沒收爆竹外,再與環保局聯 手開罰。 廟會繞境,準備大量炮竹,這鞭炮一點燃,現場瞬間炸的煙霧瀰漫,超誇張的濃煙,員警 可沒法當作沒看到。 員警vs.現場人員:「好了,好啦,進來進來,收一收,不要這樣。」 怎麼求情都沒用,沒申請就不能施放,員警態度強硬,更是直接把大串的鞭炮全部沒收。 員警:「你鞭炮沒申請,這樣有聽懂嗎?鞭炮沒申請,好啦好啦,收起來收起來,全部收 起來。」 強力執法,事件發生在高雄苓雅,一間宮廟從下午3點就開始遶境,一直到晚上九點多, 在青年路和永明路口堆放大量爆竹,被警方制止,連同貨車載運的62箱煙火爆竹也都被禁 止,但第一時間廟方已經違規放炮,可處1200至2400元罰鍰,但不僅如此,環保局也要開 罰。 高市環保局稽查科長王健州:「違反空污法32條規定,開罰2張裁處1200元到10萬元罰鍰 ,炮屑未清掃違反廢清法27條規定,開罰2張裁處1200元到6000元罰鍰。」 遶境活動在漢神商圈熱鬧舉辦,但大量的爆竹已經造成附近店家、住戶困擾,雖然宮廟表 示有派專人清掃,但沒有經過合法申請,只能乖乖繳罰單。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.tvbs.com.tw/local/2332107 6.備註: 放炮根本對當地居民是種困擾吧 -- ╲﹋﹌/ ╰○∕ ╭U╮ ︵○ ~ 喔一 (¯ ﹨○∕ < F >在 ╯╯╲︳ /) ╭╮ ∕﹨ ╰O╯ 一刀兩斷──╮¯╰□▽ 使 ○╯ ╴╴▄▃▆ ╰───凱薩劍!!∕﹨ ○︵── ∕├╮ ──○﹏↙路面不平,請小心 by P.M --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.198.18 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702270031.A.213.html

kobelan: 有喔,給推 114.136.62.202 12/11 12:47

TWilde: 又不是每天放通融一下也不行嗎? 122.121.86.96 12/11 12:48

Alieno: 不夠暖 114.37.101.32 12/11 12:48

aincrad0212: 爽啦 低端擾民活動全部禁一禁啦223.137.208.139 12/11 12:48

zzro: 南部就是好笑 北部根本不管這種事 39.9.39.178 12/11 12:49

A102: 推警方依規定辦理 223.141.157.85 12/11 12:49

ymib: 低端文化 223.137.155.98 12/11 12:49

caity: 很好啊,這種的都放完留一堆泡渣垃圾,應該 42.74.88.76 12/11 12:49

caity: 要誰放的負責清掃,不然重罰 42.74.88.76 12/11 12:50

cfesun: 當然不能通融 123.195.24.208 12/11 12:50

Ilat: 幹咧蔡政府警察都沒人情味的膩 220.134.32.8 12/11 12:50

LeehomLee: 把鞭炮綁在8+9身上放啊 沒收太浪費 42.79.181.187 12/11 12:53

hong414: 全面禁止好嗎 垃圾活動 180.217.22.94 12/11 12:54

ewolf: 笑死人,廟方花2400可以請環保局掃整條路220.143.188.193 12/11 12:54

theeht: 查一下新聞 每一年辦這種廟會都會罰一次 220.142.32.18 12/11 12:56

theeht: 然後隔年一樣繼續辦繼續被罰 非常有效 220.142.32.18 12/11 12:56