[新聞] 嘉市性專區評估提案 議員過半連署

看板 Gossiping
作者 qazsedcft (如果你也在現場)
時間 2023-12-04 18:32:58
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

1.媒體來源:UDN 2.記者署名: 魯永明 3.完整新聞標題:嘉市性專區評估提案 議員過半連署 4.完整新聞內文: 電競直播主Molly翎熹,改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,去年當選嘉義市議 員,招牌爆乳裝吸睛,就職後積極推政見成立性專區並提案要求市府評估,獲逾10位議員過 半連署,。但連署議員林煒軒說,「我連署是贊同評估,不是同意性專區 」。 顏議員手拿提案照片,臉書貼文說「謝謝議員同仁支持,我送出請市府評估成立性專區的可 能性提案,加上我,共有。謝謝大家理解與看見,我會繼續努力!」連署 議員林煒軒說,性專區屬「鄰避設施」爭議大,議員提案背後代表一群民意,提案通過,。 去年6月桃園最後1家公娼「天天樂」熄燈後,台灣合法公娼業走入歷史。2011年3月立法院 通過「社會秩序維護法」修正案,規範縣市政府得自行規畫性交易專區,多年來雖有許多縣 市或鄉鎮市民代表喊著要推動性專區,但只聞樓梯響,全國至今無一處設置。 顏議員定期會再針對性專區質詢市長黃敏惠,「為什麼台灣沒有任何地區成立性專區?高度 共識標準為何?」黃敏惠說,這在於民眾要有共識及溝通,要有高度共識才能做得了,台灣 是多元社會,有需要設置民眾都能提出建議,民眾有共識的話,市府施政就會傾聽。 性專區意見兩極,如果指定要在那區設性專區,更會引發當地民眾抗議。日日春協會社工主 任蕭怡婷說,縣市政府明知性交易存在,性專區也有法源依據,卻始終未積極推動。警大有 博士論文探討性專區設置「鄰避效應」,研究顯示,透過協商、同理心溝通,可有效讓社區 居民對性專區支持度,從30.5%升到50%。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://udn.com/news/story/7326/7614559 -- 「謝謝你們的存在,讓我看到自己的存在」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.109.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701685980.A.0F2.html

YLTYY: やばいですね 1.168.56.189 12/04 18:34

zyxx: 水喔 111.81.22.127 12/04 18:34

tyrande: 希望能開立統一發票,我給我媽兌獎 114.24.87.169 12/04 18:34

Cwren: 嘉義縣水上表示:怎去當嘉義市議員了.. 36.238.71.49 12/04 18:34

syntax123: 讚讚讚 101.9.174.252 12/04 18:35

rcat2010: 水上鄉表示:.... 42.78.187.241 12/04 18:37

GolfR32: 讚讚讚 101.10.0.93 12/04 18:37

zz71: 包莖肥宅福音 101.137.90.141 12/04 18:38

steven005: 大家揪團了吧 隔壁要開什麼呢 101.10.64.98 12/04 18:39

ssj1988: 通過的話 田議員會親自擔任一日店員嗎@@? 118.232.21.147 12/04 18:40

steward68: 來嘉喝咖啡開查某 42.78.2.133 12/04 18:41

tbbhwinh: 這個要推 39.14.42.185 12/04 18:42

adios881: 推推進步的象徵 223.138.61.182 12/04 18:43