[問卦] 你第一天上班,老屁股主管就當眾開罵你?

看板 Gossiping
作者 ruthertw (督人無數就是我)
時間 2023-12-02 10:31:24
留言 14則留言 (4推 5噓 5→)

學弟昨天到他錄取的公司報到, 畢竟是他第一天上班, 而且他的工作運似乎很差, 所以學弟他去上班前, 他已經四處打聽上班應該遵守什麼守則, 小心翼翼的默記在心中. 昨晚他下班後進實驗室, 大家看到他臉色不好, 滿臉落寞, 沒怎麼問學弟發生什麼事, 學弟就自己全講出來了. 大致上是這樣, 學弟知道他去的公司, 出名的一堆老屁股會倚老賣老, 狗仗人勢. 學弟秉持著少講話, 以免講錯話, 所以開會時他只回答工作上的重點. 他沒想到, 鬼島老屁股在他下班前, 走到他的座位旁, 當眾劈哩啪啦狂批學弟, 類似以下內容: 你回答主管的問題是這樣回答的? 你是哪間學校畢業的? 你的父母是怎麼教的? 你有好好拜碼頭嗎? 當初你面試, 我就不想讓你這種高材生進公司, 讓你進來公司了,阿你是在跩什麼? ... 學弟說, 他當場差點哭出來, 學弟說後來是BU行政小姐走過來, 請鬼島老屁股在公司裡不要那麼大聲, 有什麼事去會議室說, 而且快下班了, 有重要的事, 下禮拜再跟這位新進同仁說吧? 聽完學弟說的內容, 實驗室的大家也不知道怎麼建議學弟, 所以, 各位要是你第一天上班, 公司裡面的老屁股主管就當眾開罵你? 你會怎麼處理? 有掛嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.193.68 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701484286.A.CDD.html

Roooz: 肛 42.79.64.8 12/02 10:31

gn00573224: 要自己跟老闆講啊,你學弟這樣說。有 101.9.186.218 12/02 10:32

gn00573224: 問過他老闆嗎 101.9.186.218 12/02 10:32

ulli: 快逃 223.139.154.72 12/02 10:32

RocktheBeat: 不爽就辭職啊上來發文幹嘛 36.226.106.237 12/02 10:32

railman: 罵回去啊 又不是領他們薪水 223.136.122.6 12/02 10:34

inmee: 當然嗆回去啊 大不了不做 223.140.28.148 12/02 10:34

WSzc: 只有片面之詞易翻車 先等對方說法再說 118.168.3.69 12/02 10:35

Vladivostok: 代表這個主管沒啥屁用啊,面試否決 27.70.243.225 12/02 10:35

Vladivostok: 權都沒有 27.70.243.225 12/02 10:35

jacket664: 懟回去啊,欠你的是不是 111.248.168.96 12/02 10:35

cs09312: 辭職阿 這種垃圾公司還去? 39.9.133.54 12/02 10:36

jevoling: 回嘴不會?又不是跑來讓你罵爽的 59.125.23.30 12/02 10:37

s0914714: 說自己有殺人前科 123.241.90.14 12/02 10:49