Re: [問卦] 為什麼左國人認為左國比我國自由呢?

看板 Gossiping
作者 greenblue (綠藍)
時間 2023-11-30 14:25:18
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

自由 更多的是一種心態上的自在狀態 例如: 中國人在海外 都會說自己是中國人 台灣人在海外 有的說自己是台灣人 有的說自己是中國人 有的說自己是中華民國人 (自己都搞不清楚了, 也算一種自由吧) 中國人很多沒出過國 可是沒出過國就走過沙漠草原雪嶺大山湖泊 還可以跟詩詞互相印證一番 台灣人很自由 拿了很多免簽可以出國 但沒出過國的還是很多 走來走去就是三六九+日月潭+墾丁 中國某種程度是容許灰色地帶的 成都重慶的麻將 在大街上就可以打起來 東北可以待一天的洗浴中心文化 台灣的確很自由 自由到可以在大街上打麻將? 隨處可見的棋牌室? 不過民主投票選領導人還是算挺自由的 比較奇怪的是 都這麼自由的選總統了 生活有變得比較好嗎? 你今年比去年賺更多錢了嗎? 口袋比自由重要多了 不過台灣人有那種肚子扁扁也要挺扁的氣魄 這真自由也! 心態自由才是真自由 : 為什麼左國人認為左國比我國自由呢? : 常有左國人 : 認為左國比我國自由 : 為什麼呢? : 有這方面的八卦嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 63.135.161.183 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701325520.A.BA9.html

cdmlin: 台灣人可以罵小英 中國人也可以罵小英 1.34.229.213 11/30 14:26

lplpyy: 美國人講人話 118.231.161.92 11/30 14:29

ErosAmour: 投票是幫人的本票背書,人家沒兌到就 111.82.3.117 11/30 14:33

ErosAmour: 要拿你出來當責罵理由藉口。一般人真 111.82.3.117 11/30 14:33

ErosAmour: 能推出候選人上選票讓大家選嗎?噗噗 111.82.3.117 11/30 14:33

ErosAmour: ,沒錢到連去美國日本面試的機票都買 111.82.3.117 11/30 14:33

ErosAmour: 不起,你跟我談選舉自由? 111.82.3.117 11/30 14:33

lifehunter: 北韓人也以為全世界其他地方都要餓死 60.250.32.19 11/30 14:36

lifehunter: 中國人知道台灣上網不用翻牆超驚訝的 60.250.32.19 11/30 14:37

gowang19: 自由的讓媒體造謠 自由的詐騙 也是一種 61.62.78.179 11/30 14:40

gowang19: 自由 61.62.78.179 11/30 14:40