Re: [問卦] 台積電又在日本設廠,沒人覺得怪怪的??

看板 Gossiping
作者 cityhunter04 (無聊的乖小孩 )
時間 2023-11-22 23:37:35
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

網軍真可怕!連公開資訊都會有不查… 台積電在台灣有4+4+1個晶圓廠 (12吋、8吋、6吋) 這還不包括高雄廠, 人家編號都變到20-22廠了 日本呢?才剛好蓋好一個! 剩下兩個還在規劃… 3 》10 ???這是什麼神邏輯…… : 最近新聞有說,護國神山台積電要去日本打算蓋第三座廠 : 又是三奈米先進製程,日本這兩年瘋狂加碼蓋廠是哪招?? : 我看之後再加蓋都不意外了... : 日幣貶值,台積電匯率便宜,轉嫁成本,但是台灣呢?? : 明明台積電的根就是台灣,現在要變成日積電了嗎?? : 少子化缺工就算了,連台積電都要跑了,是不是房蟲又勝利了 : 日本炒房現在還來得及嗎?? : 台灣還在吵要蓋哪要抗議哪裡,幾年後動工的,根本在唬吧?? : 我看到時候日本一年蓋兩座,台灣就剩倉庫的份了吧 -- Sent from nPTT on my iPhone 14 Pro Max --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.103.89 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700667457.A.88F.html

muzik: 因為美積電刷不動了QQ 114.33.38.60 11/22 23:39

hcwang1126: 德國 美國 所以日本+2剛好 118.166.49.204 11/22 23:43

ipojay: 這世界上有高素質奴工的地方 就只剩台灣 49.218.89.229 11/22 23:43

ipojay: 日本了 49.218.89.229 11/22 23:44

ipojay: 有些地方奴工多 但素質差 49.218.89.229 11/22 23:44

s81048112: 搭配某邪教堂主說的賣掉台積電阿150.116.130.119 11/22 23:44

ipojay: 有些地方是人力素質高 但沒人要當奴工 49.218.89.229 11/22 23:45