Re: [問卦] 喜歡用爸媽的錢出國留學,對嗎

看板 Gossiping
作者 ATand (Caterpillar)
時間 2023-11-22 10:18:40
留言 6則留言 (3推 1噓 2→)

: 出國留學是一大筆錢 : 如果爸媽有錢 : 那也就算了 : 如果爸媽錢不夠多 : 硬要拿爸媽的錢出國留學 : 這算是怎樣的人呢 : 爸媽不提供錢讓子女出國留學 : 應該算是正常的吧 唉... 這讓我想起小時候隔壁的鄰居大哥哥 小時候跟著老爸與爺爺住在郊區務農 隔壁的大哥哥年長我約十歲,是我小時候各種遊戲的啟蒙老師 務農看天吃飯的,我們都不有錢一切勤儉至上 鄰居大哥哥在校成績好,也沒補習假日還要幫忙農務,國中高中都是第一志願 大學考上清大電機,里長放炮慶祝還自掏腰包辦桌請全村 我國中時他就大學畢業要到美國留學 要一筆百來萬的生活費,鄰居又標會又借錢又賣金項鍊的 本以為只是出國鍍金個兩年回來可以光宗耀祖 結果一路念到博士 結交了同樣是台灣留美的超正音樂家 家裡還是在台北做國際貿易的家產億來億去的 然後呢... 就沒有然後了,兩個在美登記結婚之後 這個大哥哥就沒回來過了,據說這幾年連電話都沒打過 我老爸有時提到這事情時都很語重心長地跟我說 他當年要送我出國時,問了我這句 你會回來吧? 有幾次回到老家整理 看到隔壁的鄰居阿伯坐在外面曬著太陽 眼神放空神情落寞的樣子 他會不會後悔把孩子送出去呢? 我老爸當年是不是也曾一個人坐在外面 思考著同樣的問題 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.214.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700619522.A.EE7.html

danic: 父母對子女的愛 通常不求回報 看孩子自己了 114.25.182.145 11/22 10:21

k44754: 不是射在牆上就好= = 49.215.49.123 11/22 10:22

NocturneBoy: 不是很好嗎至少沒有回來當啃老族 101.9.177.135 11/22 10:22

NocturneBoy: 又過得好zzzz 101.9.177.135 11/22 10:22

tingstart: 只想著投資要回報的父母還是別當了 1.173.98.171 11/22 10:25

starwillow: 在美國就不是光宗耀祖了嗎? 39.14.26.81 11/22 10:26