Re: [問卦] 問爸媽生小孩有經過小孩同意嗎合理嗎

看板 Gossiping
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2023-11-22 09:53:13
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 21世紀之後好像有一種聲音 : 說爸媽應該要怎樣怎樣 : 因為當初把自己生下來也沒有經過自己同意 : 我問號 : 我覺得根本不合理 : 如果你爸媽生你要經過你同意 : 代表你有同意權 : 阿如果你沒有被生下來怎麼會有同意權 : 所以很顯然如果你會有同意權也是你爸媽給你的 : 不是天賦的 : 那他們不想給不行嗎 : 他們不給你本來就沒有同意權 : 那還在那邊叫甚麼 : 所以爸媽生小孩要經過小孩同意合理嗎 : 有掛嗎 重點是 今天如果小孩不願意 那在精子的時候你幹嘛衝得比別人快? 衝第一(到卵子內),趕著投胎 剛出生又不會走又不會吃 啥都要父母幫忙 好不容易大一點有自主意識了 又那邊靠夭說沒同意被生下來 所以就問小孩,那你當初急著衝卵子內到底是在幹嘛啊? 不會走不會吃時,為啥不先說? 剛出生就表達意願不同意啊 -- 哥,你講這個太難 可以用三十個字以內說明一下嗎? 阿知?反正不是我拿槍逼他衝的 大概是只想衝第一吧 感謝說明 那修改成,第一個衝進卵子內 我記得蝴蝶效應這部電影 最後就是主角自己選擇在母親體內用臍帶把自己給勒死

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.97.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700617995.A.BEF.html

c1284766: 正解 114.34.165.50 11/22 09:54

apollo999: 很棒的觀點 有時空悖論的感覺 106.64.49.22 11/22 09:55

howdo1793: 2023還再精子衝第一個 溶解酶了解一下 1.165.16.95 11/22 09:55

Lalamario: 精子有自由意識? 111.82.121.110 11/22 09:56

aakkssqq: 所以你當精子的時候~心路歷程是? 61.216.162.228 11/22 09:57

howdo1793: 卵子周圍有保護膜 靠精子溶解酶去分解 1.165.16.95 11/22 09:59

max60209: 細胞也是自己在那分裂的吧 還是有人逼? 60.251.55.94 11/22 09:59

howdo1793: 衝第一個的通常是沙包 要靠後面撿尾刀 1.165.16.95 11/22 10:00

max60209: 不爽而拒絕被出生停止細胞分裂的也是有 60.251.55.94 11/22 10:00

max60209: "想著"衝第一沒錯阿 60.251.55.94 11/22 10:01

airva: https://i.imgur.com/p58JaV1.jpg 219.71.244.163 11/22 10:01