[新聞] 柯文哲自曝要NCC金管會 林楚茵轟:他只是

看板 Gossiping
作者 tsengcc ()
時間 2023-11-17 00:45:25
留言 18則留言 (5推 10噓 3→)

柯文哲自曝要NCC、金管會 林楚茵轟:他只是想掌握金融圈跟媒體界 ftv 詹詠淇 藍白陣營昨(15)日達成協商共識,民眾黨總統參選人柯文哲上節目自曝,「我要這個政 府裡面,凡是監督制衡的我要」,包括國家通訊傳播委員會、金管會等。對此,民進黨立 委、發言人林楚茵今(16)日表示,金管會是監理金融市場,通傳會是監理通訊傳播,不 是監督國民黨,更痛批柯文哲才不是要監督國民黨,柯文哲只是想要掌握金融圈跟媒體界 。 藍白2黨昨日達成6點協商共識,其中第6點為:「在馬前總統見證下,國民黨及民眾黨承 諾台灣第3波民主改革建立典範,必須成立聯合政府。除國防、外交、兩岸由總統決定, 其餘部會原則上依各黨派立委席次分配,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展。」 柯文哲昨晚也在節目表示,「我要這個政府裡面,凡是監督制衡的我要」,柯文哲更表示 ,「所以這種管人的、監督的,法務部啊、NCC啊、金管會啊、財政部、主計處、人事… 我就說我希望是管這些,就是說隨時盯著你們(國民黨)」。 對此,林楚茵酸,一邊喊藍白合要組聯合政府,一邊又說要監督國民黨,「精神錯亂嗎? 想要監督國民黨當在野黨就可以了啦!」 林楚茵指出,但這還不是最可怕的,柯文哲真正的目的是想要利用「監督國民黨」這個詞 當障眼法,來欺騙大眾。她在財政委員會也是媒體人出身,最熟悉的就是金管會跟NCC, 「在監督政府嗎?」 「不要騙不懂的人」,林楚茵說,這2個機關是在監管業者,金管會管金融業,NCC管媒體 業。柯文哲不懂她來告訴柯,「部是在監督民間!就是權力分贓!」 林楚茵也說,柯文哲還沒當選就點名要這2個機關,柯文哲才不是要監督國民黨,「柯文 哲只是想要掌握金融圈跟媒體界」,再說一次 這就是政治分贓。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2023B16W0230 6.備註: 陳耀祥: 0.0 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.197.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700153127.A.0C2.html

coffee112: 那現在的民進黨是??111.255.217.194 11/17 00:45

amury: 要到也當不久啦,台灣內閣短命居多 123.194.163.7 11/17 00:46

SRNOB: 數位宇宙部預算比警察消防還多 111.255.79.159 11/17 00:46

tools: 你只是在看愛奇藝 36.226.103.102 11/17 00:46

Belanice: 你把党的做法講出來惹 42.79.100.224 11/17 00:47

andy055097: 妳只是想看愛奇藝 27.52.35.20 11/17 00:48

ivorysoap: 笑死 自婊 dpp掌握金融圈跟媒體界 39.14.2.81 11/17 00:49

qazxc1156892: https://i.imgur.com/vjDrpl9.jpg223.137.204.140 11/17 00:49

dos32408: 聽到柯這樣講明年政黨票只能蓋民進黨了223.137.142.106 11/17 00:49

catfixdog: 轟林老木啦 酒店傑趕快去找一找啦 1.168.46.66 11/17 00:49

Solosea: 所以現在誰掌握金融圈和媒體界? 36.236.0.58 11/17 00:49

Solosea: 要不要來檢視一下啊 36.236.0.58 11/17 00:50

a03520: 那民進黨選總統是想掌握台灣人民? 223.136.38.220 11/17 00:50

dreamfree: 閉嘴好嗎。民進黨的有資格講這個? 61.230.55.226 11/17 00:50

piece1: 民進黨完美示範了!115.165.237.162 11/17 00:52

dlter: 這一定有經驗,才會罵得這麼溜111.254.228.174 11/17 00:54

cicici: 民進黨表示: 211.20.105.179 11/17 00:55

coffee112: 民進党還真愛自表 自介呢111.255.217.194 11/17 00:55