Re: [問卦] 沒人發現這社會是在懲罰認真上班的人嗎?

看板 Gossiping
作者 t127147157 (健康第一)
時間 2023-11-14 14:03:09
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 選擇比努力重要 : 你認真上班,我也認真上班 : 你認真上班三年後跑去外送,我認真上班三年後外派屎缺 : 你認真外送又三年決定出國投資自己,我認真外派屎缺又三年回來當組長 : 你又認真外送又三年覺得少子化房價會砍半,笨蛋才貸款30不如買進口車 : 我當組長又三年貸款30年歐印一間房出租繳房貸 : 再三年後你覺得實在沒前途決定租房創業,覺得房東都在吸血沒有貢獻 : 我再三年後結婚把第一間賣掉變成兩間頭期款,夫妻各買一間各貸30年 : ,一間自住一間出租 : 然後你又說,如果房價腰斬,如果失業,如果blablabla~ : 你可能沒那麼廢,但我真的買了兩間 : 這就是人參啊。 選擇比努力重要 記得庵待過幾間公司 一間在台灣前十大 算蠻有錢的公司 連新聞都能用錢買下來 裡面收一堆科科技大學 科大很多人買房買車結婚都不是問題 另一間某系統廠 辦公室還用租的 幾乎都台清交~中字輩碩都有 員工卻過得很窮酸 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.23.34.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1699941791.A.A8E.html

hosen: 男怕入錯行,女怕嫁錯郎 114.137.62.209 11/14 14:04

hosen: 努力的選擇很重要 114.137.62.209 11/14 14:04

andy810306: 事實上只有智障台灣才會讓智障賺比動 36.230.151.232 11/14 14:10

andy810306: 腦工作高薪,因為政府也智障剝削勞工 36.230.151.232 11/14 14:10

andy810306: 匯率提高上去讓智障出口業沒得吸血的 36.230.151.232 11/14 14:10

andy810306: 話就沒產值了,怎麼炒房吸血 36.230.151.232 11/14 14:11

andy810306: 日本貶值救出口但課稅30%也沒得吸血 36.230.151.232 11/14 14:11