Re: [問卦] 金門真的發生過整連被水鬼摸掉嗎?

看板 Gossiping
作者 InoueNagi ()
時間 2023-11-12 07:47:15
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

: ※ 引述《ffdqfe (苦惱)》之銘言: : : 如題 : : 算是一個經典的台灣鬼故事吧? : : 大意是金門當兵某單位都不發臉盆 : : 因為曾經整連都被摸掉 : : 所以如果擺臉盆 : : 半夜裡面都是人頭 : : 紀錄上金門真的有單位曾經整連都被摸掉過嗎? 大家早安 咪那桑喔嗨喲捏 : 之前在金門服役 : 聽到的說法是案發地點在小金 聽到的版本也是小金門,不過地點不是在烈嶼本島, 而是在大膽島的某據點 : 然後那時候中國跟台灣一直都有在私相往來 : 有個中國女生來到小金被當地的阿兵哥性侵 : 後來女生回去後把事情跟他在中國的親戚朋友告知 聽到的版本是中國水鬼,有男有女,結隊到大膽島出任務,被島上駐軍抓到 當晚男水鬼被殺,女水鬼沒被殺,被據點阿兵哥輪上, 只有一個剛來報到的菜鳥新兵沒上女水鬼, 當晚女水鬼被據點阿兵哥上完之後,被綁起來捏 那個菜鳥覺得女水鬼很可憐咩,還給女水鬼一些飲水 : 本來中國那邊只是要金門這邊把營區的嫌犯交出來 : 但是軍方礙於面子問題不肯交出 : 被侵犯的女生親戚朋友就夜晚潛入該營區把所有人都殺了 女水鬼趁看守不注意,掙開繩索游回去廈門了捏 聽到的版本是下個月,月黑風高之時,女水鬼帶著大隊水鬼來大膽島據點報仇 : 人頭全部都擺在鐵盆上 聽到的版本有兩個, 一個是水鬼把割下的據點阿兵哥人頭,一個一個擺在鐵盆 另一個版本,是水鬼把割下的阿兵哥人頭,一個一個丟到據點的水池... 只有那個菜鳥新兵沒被殺,不過等到天亮,大膽島其他守軍來到這據點時, 這新兵已經被嚇到精神失神癱瘓原地 : 所以這也是全金門營區所有單位禁用鐵盆改用水桶的原因 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.63.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1699746437.A.A52.html

ffdqfe: 小時候聽到的好像也是這個版本的臉盆版 39.9.198.65 11/12 07:50

hikaru77613: 一堆歐吉桑..我連聽都沒聽過.. 27.51.9.131 11/12 07:53

a94037501: 這種部隊哪會找女的 111.71.82.82 11/12 07:53

yolodick: 故事大概就是女水鬼被上-逃走-下一次整 95.111.201.245 11/12 07:54

yolodick: 批人摸走駐軍 95.111.201.245 11/12 07:54

EXIONG: 本人金門老兵我只聽說被摸了整班 以及營區 101.136.44.166 11/12 07:55

yolodick: 但水鬼會找女性應該是不可能啦 95.111.201.245 11/12 07:55

EXIONG: 幾個無名墓 跟一個有碑墓 其他都沒聽過 我 101.136.44.166 11/12 07:55

EXIONG: 呆了一年九個月 101.136.44.166 11/12 07:55

heavensun: 原PO 記憶真好 125.228.79.97 11/12 07:56

lucifer666: 馬祖南竿某單位聽過同樣的故事 36.231.90.65 11/12 08:14

simon9331: 如此重大的傷亡,頭被摸走的軍人的家112.104.169.201 11/12 08:16

simon9331: 屬不可能毫不知情吧。112.104.169.201 11/12 08:16

devilfruit: 那個時代戰鬥部隊都沒幾個女的,會有 180.177.34.31 11/12 08:21

devilfruit: 女特戰蛙人還派到前線執行任務? 180.177.34.31 11/12 08:21

sos70283: 另一個版本是擺在階梯,人頭階梯。 39.12.72.202 11/12 08:24