Re: [問卦] cheap根本就是一個搖擺人吧

看板 Gossiping
作者 william67583 (拉鍊拉到毛)
時間 2023-11-08 02:11:46
留言 33則留言 (6推 3噓 24→)

很多人覺得吸毒吸大麻沒什麼 又沒害人對不對!? 是不是都忘了吸毒帶來的副作用及社會危害? 今天是一個有錢網紅吸大麻好像不會影響他人 那換個人物背景 假設今天是一位窮鬼或是沒碰過毒品想去嘗試的普通一般人 今天吸了毒 上了癮 毒品你我都知道有那麼便宜能取得嗎? 但是沒錢阿 又很想吸 怎麼辦? 家裡有一點礦的:先向家裡要錢買嘛!要不到呢?偷家人的錢嘛!偷不到咧?求嘛!再來? 威脅嘛! 多少家庭因為一個“癮”君子破滅的。 家裡沒礦的咧?為了要買沒辦法,直接犯案了嘛!偷竊嘛!搶劫嘛!詐騙嘛!甚至因此殺人 的 還有越陷越深 一起賣的嘛 順便賺一點回來。 這時候帶來的社會成本誰能想像。 今天說吸大麻有沒有造成對於個人的身體危害反而其次,重點是你今天接觸了大麻 覺得沒 啥 會不會有天又想嘗試另一種毒品 K仔 安仔?還是白粉? 畢竟你都有購買大麻的門路了 難保沒有其他的嘛 更不用說K仔還是三級毒品 一堆人又覺得沒啥了 持有微量還只是罰鍰而已。 今天他是有錢網紅 他有錢他負擔的起 可能還不會造成那麼大的社會危害 其他人呢?惦惦自己幾兩重好不好 你有錢買牛牛? 再來joeman身為網紅多少粉絲多少未成年青少年在看?會不會覺得今天joeman沒什麼大不了 ,我也來試試? 今天cheap也是身為網紅利用自媒體社群平台說挺真的很搞笑,你去私信加油不要再犯了可 以,你在大家可以看到的平台說挺?到底在挺什麼?挺這種行為?更別說他對於交通問題站 在高標準嚴厲批評這裡卻是低標準看待。 何況joeman在自己的道歉影片也說了:不要為了他去吵 ,一切都是他自己皆由自取。 最後奉勸各位毒品不要碰 最好菸也不要碰 很多毒品使用者都從吸菸學起,哪個毒品使用者 不吸菸請你告訴我。 : 我挺Cheap拉... 他說得很清楚了 : 在台灣吸食大麻 當然是犯法的 : 但同樣是犯法 不遵守交通規則 可能造成意外 死人家一條命 : 跟違規在家躲起來吸食大麻 兩者能相提並論? : 他只是說 Joeman違規是真 但不用搞得像強姦或是殺人一樣 : 非得宣判他社會死刑 事情就有一個比例原則 錯了 也道歉了 : 不然大家是希望人家去死一死最好嗎? 不用這麼刻薄吧 : 也不希望有某些人因為政治因素 藉機報復 棒打落水狗 : 以前joeman跟柯p合作過 Cheap前陣子幹剿民進黨 : 正好找到機會一次讓兩個人一起死一死的感覺 : 然後大麻是否合法化 是另外一件議題 : 說真的大麻成癮性根據研究其實還遠低於酒精和香菸 : 造成腦部影響反來沒想中大 至少我查過一些資料是這樣 : 但不知道為何 謝和弦卻給人感到是不是吸太多吸到腦袋康掉了... : 因此我對這說法保持著懷疑 建議想吸大麻就去泰國 那邊合法 : 而且建議要快 泰國那邊快要拿掉原本的政策了 -- 別噓好嗎 我這篇哪裡談論到政治 警世好文你還噓 沒錢還可以買車違停喔?再說違停費比毒品貴我再跟你講該怎麼辦 : 正好找到機會一次讓兩個人一起死一死的感覺 : 然後大麻是否合法化 是另外一件議題 : 說真的大麻成癮性根據研究其實還遠低於酒精和香菸 : 造成腦部影響反來沒想中大 至少我查過一些資料是這樣 : 但不知道為何 謝和弦卻給人感到是不是吸太多吸到腦袋康掉了... : 因此我對這說法保持著懷疑 建議想吸大麻就去泰國 那邊合法 : 而且建議要快 泰國那邊快要拿掉原本的政策了 -- 別噓好嗎 我這篇哪裡談論到政治 警世好文你還噓 沒錢還可以買車違停喔?再說違停費比毒品貴我再跟你講該怎麼辦 硬要扯其他合法行為來護航非法喔?吸毒品叫娛樂?你今天看過那個家庭因為斗內斗到家破 人亡的?還是你小孩刷爆你的卡課金斗內你很氣啊? 哪來很多國家合法?很多國家吸大麻還是非法狀態。只是抓或罰的嚴不嚴罷了。 我怎麼看到有人說K仔也要合法化?開放這 明天又吵開放那 開放了都沒其他問題?麻駕怎 麼辦 配套措施有嗎?每個呼籲大麻合法化都嘛自己有吸過菸 只是想爽又不想承擔更多社會 責任 然後又要說大麻對身體危害比其他毒品小了對不對?問題一大堆一直吵著要開放 非法藥品好處多多?吸毒什麼好處請你分享一下?除了爽啊這種回覆可以省了 好處沒半點 但是對身體傷害加其他問題一籮筐 問題就是他們會害到其他人一起下去
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.69.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1699380708.A.B11.html

f11IJ: 鄉民不要被塔綠班挑撥了,應該團結和cheap1.34.107.225 11/08 02:13

f11IJ: 一起罵民進黨比較重要1.34.107.225 11/08 02:13

su4vu6: 那沒錢的人繳不出違停費怎辦118.232.104.122 11/08 02:14

StylishTrade: 玩遊戲課金也是不歸路111.249.145.25 11/08 02:20

StylishTrade: 應該禁止課金 厚悶厚 XDDDD111.249.145.25 11/08 02:21

StylishTrade: 看辣妹直播抖內也是不歸路111.249.145.25 11/08 02:21

StylishTrade: 應該禁止抖內 厚悶厚111.249.145.25 11/08 02:21

f11IJ: 鄉民不要被塔綠班挑撥了,應該團結和cheap1.34.107.225 11/08 02:13

f11IJ: 一起罵民進黨比較重要1.34.107.225 11/08 02:13

su4vu6: 那沒錢的人繳不出違停費怎辦118.232.104.122 11/08 02:14

StylishTrade: 玩遊戲課金也是不歸路111.249.145.25 11/08 02:20

StylishTrade: 應該禁止課金 厚悶厚 XDDDD111.249.145.25 11/08 02:21

StylishTrade: 看辣妹直播抖內也是不歸路111.249.145.25 11/08 02:21

StylishTrade: 應該禁止抖內 厚悶厚111.249.145.25 11/08 02:21

StylishTrade: 學朝鮮禁止娛樂 最棒惹 QQ111.249.145.25 11/08 02:22

su4vu6: 阿就真的比較貴阿118.232.104.122 11/08 02:22

jasonpig: 這就是為何很多國家讓大麻合法或除罪化80.67.32.170 11/08 02:24

jasonpig: 社會危害比較低80.67.32.170 11/08 02:24

jasonpig: 健康危害又在香菸等級80.67.32.170 11/08 02:24

jasonpig: 相對於其他毒品而言阿,你從來不會看到80.67.32.170 11/08 02:38

jasonpig: 有人在講說安非他命合法化,只有大麻有80.67.32.170 11/08 02:38

jasonpig: 這種聲音,可以思考一下為什麼80.67.32.170 11/08 02:38

jasonpig: 三級毒品一堆,沒看過有人提倡除罪化80.67.32.170 11/08 02:38

nmkl: 很多國家合法?笑了1.160.181.90 11/08 02:41

locomorrrr: 問題是非法藥物太貴 可以便宜買的話101.12.29.221 11/08 02:42

locomorrrr: 就能減少藥癮者去進行犯罪的社會社會101.12.29.221 11/08 02:42

locomorrrr: 成本 只能說合法化好處多多101.12.29.221 11/08 02:42

Dinenger: 好啦認真說 主要是管制不了才娛樂用藥27.53.112.36 11/08 03:08

Dinenger: 合法化吧 就是一種放棄治療的概念27.53.112.36 11/08 03:08

Dinenger: 低端趕快吸一吸死一死 減少地球負擔27.53.112.36 11/08 03:08

locomorrrr: 減少犯罪率啊 如果可以便宜買到藥物解 101.12.29.221 11/08 03:16

locomorrrr: 癮 幹嘛為了錢跑去做其他違法的事 充 101.12.29.221 11/08 03:16

locomorrrr: 其量就只是傷害自己 但並沒有危害他人 101.12.29.221 11/08 03:16