Re: [問卦] 哇靠!不婚不生也太輕鬆了吧

看板 Gossiping
作者 harryjimmyw (harry)
時間 2023-10-23 13:19:45
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

其實把結婚生子當成投資來看就很清楚了啦 假設不投資不存錢每個月都把薪水花光光 根本超爽。幹嘛還要存定存,存股每年才領 少少的及趴利息 當然一堆人會說,小孩子長大又不見得會養你巴拉 巴拉一大堆.... 這要看你在養育小孩的方面付出多少啊,愛跟關懷 都不想付出,回來只顧打電動看電視,也不學著怎 麼教小孩,等到長大歪掉才在那邊哭哭,小孩也 埋怨你幹嘛把他生下來。 然後再跟其他人說不要結婚生子,不划算 這就好比說什麼財商都沒學,就像當少年股神 被市場教訓過後,在跟別人講不用投資啦,反正投 資又不保證賺錢,存著又會被通膨吃掉,不如當下 花掉爽爽過,等老了沒辦法賺錢就去自殺。 我相信認真付出,小孩子一定會知道,即使未來 小孩沒有出人頭地,大富大貴,在有困難的時候 他們還是會關心你或愛你。 現在不生可以過得很逍遙,但就祈禱自己能賺的夠 多,因為你退休之後可是要跟一堆沒小孩的老人 競爭為數不多的年輕勞動力,資產不夠的可能真的 要去安樂死了 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I002D. -- 其實更多的是人與人情感上的投資,很多有錢人早期忙著賺錢,不跟小孩相處,雖然家裡有錢,老的時候跟小孩完全沒有感情基礎,小孩也只是想分你的財產而已 沒辦法 一堆人一直在問生小孩的實質好處,只好這樣類比,但我說的投資不見得是經濟上? 對呀 但跑不過通膨的複利更可怕
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.18.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1698038387.A.34D.html

bole: 自己做好規劃,以後不要靠小孩比較實在42.74.137.218 10/23 13:21

bole: 有小孩也不要帶給他們經濟上的壓力42.74.137.218 10/23 13:22

pinhanpaul: 我相信……???114.136.74.64 10/23 13:22

boxmeal: 小孩煩父母比例很高 孝親費能不給就不給114.36.198.67 10/23 13:22

boxmeal: 想想現在父母找你要孝親費你心中的想法114.36.198.67 10/23 13:23

HAHAHUNG: 那就安樂死啊223.136.65.79 10/23 13:24

wth1231233: 這我知道,認真付出 全力教導24孝,101.10.94.254 10/23 13:25

wth1231233: 國中就叫去打工盡孝,多生幾個領孝親101.10.94.254 10/23 13:25

wth1231233: 費,應該可以早日退休,翻轉人生101.10.94.254 10/23 13:25

alex780312: 把小孩當投資,這父母真不賴42.78.87.138 10/23 13:27

yokann: 在八卦講這沒人要聽啦 對牛彈琴60.251.209.52 10/23 13:27

BIGBBB: 複利很可怕別傻傻的101.12.55.10 10/23 13:33

Joannashinn: 生養小孩是上一代的觀念,上一代可 42.77.107.110 10/23 13:39

Joannashinn: 沒啃老 42.77.107.110 10/23 13:39

Joannashinn: 現實就是這代生養小孩的風險比上一 42.77.107.110 10/23 13:39

Joannashinn: 代大太多了 42.77.107.110 10/23 13:39