Re: [問卦] 哇靠!不婚不生也太輕鬆了吧

看板 Gossiping
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2023-10-23 10:13:44
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

「很自由卻也很空虛, 沒有人一起分享眼前的美食、美景。」 這兩句是滿典型已婚男的症頭, 很多男生結婚後,出遊就只剩下兩個選項, 帶全家大小去和自己去,沒有以外的選項, 更不存在跟妹子去或一群兄弟一起去的選項, 自己去都有可能鬧革命了,更何況跟其他人。 於是他們會會心念一轉, 把這些犧牲當成一種人生的獎盃, 還會反過來嘲笑不婚不生的人都孤獨寂寞, 想像沒有朋友,也不可能有任何女人緣。 他們會以為不婚不生的人也都沒有朋友, 也都沒有可以分享生活瑣事的人, 殊不知之所以他們自己一個人出遊時, 沒有人可以分享眼前的美食和美景, 是因為真正沒有朋友的,其實是自己。 : 欸不是,八卦板的風向不是說去日本玩多便宜嗎? : 連去日本這麼窮遊的地方都還要不婚不生才可以 : 到底有多窮啊? : 不是錢的問題?那就妻小一起帶去啊 : 更不用說還是週末,別說老婆小孩沒假喔 : 終歸還是你窮 : 我從去年12底算進去的話,窮遊了6次日本 : 1次帶老婆、1次帶全家加老婆家人 : 4次一個人去走走 : 到年底前還有2次 : 沒辦法,特價機票看了就想買 : 明年兩次則是全家去 : 一個人說實在 : 完全不同的心境跟感受 : 很自由卻也很空虛 : 沒有人一起分享眼前的美食、美景 : 我每次都想著下次一定要帶他們一起來 : 而不是 : 只能上八卦板跟鄉民"炫耀"單身貴族的隨心自在(笑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1698027227.A.39A.html

skevis: 幫五樓哭哭 111.71.120.59 10/23 10:14

VVizZ: 八卦版是你最好的朋友220.130.142.210 10/23 10:14

u87803170: 蓋 59.120.144.125 10/23 10:14

wrec: 好220.135.199.184 10/23 10:15

dnzteeqrq: 第五句說到我朋友最近的心情 XDD 118.150.78.252 10/23 10:15

bacteria2014: 一大早上PTT的人是有啥朋友啦 101.9.175.20 10/23 10:16

wmud: 嘻嘻 42.73.57.183 10/23 10:17

alisabonsai: 可是人家有家人啊 101.10.13.153 10/23 10:17

dnzteeqrq: 有家人但是還是選擇自己一個人出去 = = 118.150.78.252 10/23 10:18

acekirisame: 身為二寶爸的看法其實很簡單 60.250.207.217 10/23 10:19

Townshend: 中肯 27.53.112.178 10/23 10:19

dnzteeqrq: 覺得是心累了 118.150.78.252 10/23 10:19

acekirisame: 都是人生的選擇,酸來酸去真的沒意思 60.250.207.217 10/23 10:19

Benance: 其實錢有夠比較不會是問題,另外就是 1.160.30.115 10/23 10:21

Benance: 年紀也會影響想法,20vs40的人心境會不同 1.160.30.115 10/23 10:22