[問卦] 不吃不喝幾年買房 其實照做了還是買不起

看板 Gossiping
作者 ng101281 ()
時間 2023-10-15 10:53:33
留言 9則留言 (5推 1噓 3→)

2002年我剛出社會的時候 因讀不錯科系 薪水就有台北平均薪資的水準 當時台北房價所得比約4 要不吃不喝4年可以買房 於是我熱血努力的不吃不喝存了4年 4年後..心想終於可以買房了... 結果.. 2006年的台北房價所得比 要8年不吃不喝才可以買房... 於是扣掉已存的4年 我其實還要再不吃不喝4年.. 我咬著牙關 再不吃不喝存了4年 心想他媽的 我終於可以買房了吧.. 結果...2010年 房價所得比 要12年不吃不喝才可以買房.... 我欲哭無淚 扣掉已存的8年 我苟延殘喘繼續再不吃不喝4年 到了2014年 那年房價所得比 要.... 16年不吃不喝才可以買房... 為了小孩一個家的夢想.. 我勒緊褲袋再不吃不喝4年.... 終於 再過了來到了2018年 我薪水微幅上升了 升職了 終於! 到達目標了! 花了16年 買到了屋齡36年的房子了 阿不對.. 夢醒了,我這些年來其實有吃有喝 我買到的是..屏東鄉下的房子.. http://i.imgur.com/Q08OVfs.jpg
----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.4.30 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1697338415.A.CEC.html

Yude0109: 不吃不喝你怎麼活到現在 再騙啊36.224.64.117 10/15 10:54

sted0101: 不吃不喝15年後可以買15年前的房價111.250.2.132 10/15 10:54

snow3804: 其實你有吃有喝,根本沒照做 223.136.77.41 10/15 10:55

ANTHEIA: 可黏阿 114.45.3.115 10/15 10:56

tom77588: 就跟石油快用完的道理一樣 114.136.15.64 10/15 10:58

DORAQMON: 加入民進黨,you can 1.200.163.192 10/15 10:59

a2080259: 早早貸款買下還倒賺 114.136.7.212 10/15 11:01

a2080259: 低利息炒飯天堂 114.136.7.212 10/15 11:01

a2080259: 房 114.136.7.212 10/15 11:01