[新聞] UberEats砍薪 外送員拒送3樓「直接餐損」

看板 Gossiping
作者 james7923 (詹姆士Q)
時間 2023-10-03 07:41:50
留言 23則留言 (12推 0噓 11→)

1.媒體來源: 三立 2.記者署名: 翁嘉妤、蔡宇智/台北報導 3.完整新聞標題: UberEats砍薪 外送員拒送3樓「直接餐損」 4.完整新聞內文: 外送餐點到了外送員傳訊息告知消費者,因為平台砍薪因此最高只能送到三樓,但最後雙 方沒有談攏,外送員直接按餐損,取消訂單。但沒想到消費者隨後被鄰居按電鈴告知,外 送的飲料在1樓大門口,疑似遭到人為破壞,事後外送員回應,只是不小心手滑,但這些 行為看在同業眼裡,認為非常不恰當,表示平台砍薪與消費者無關,對此業者回應持續了 解當中。 點外送不用出門好方便,但是有消費者叫了外送飲料,餐點是送到了,但打開大門卻看見 這慘況。 珍珠奶茶灑滿地,其中一個杯子還凹陷變形,提水桶清了快半小時還是有殘渣清不掉,只 是到底發生什麼事? 當事消費者:「餐點快到前一兩分鐘,(外送員)就傳說因為承攬制,什麼他本人不提供 3樓以上的服務,只好先回他說我沒有接獲到UberEats有這個新規定。」 原來當時外送員傳訊息給消費者表示,因為平台承攬制被砍薪,最多只能送3樓不能再高 ,看完訊息無回應視同同意。最後雙方談不攏,外送員直接按餐損取消訂單,只是沒想到 疑似是以人為方式餐損。 當事消費者:「他說是手滑,對,網友有截圖給我。」 當事消費者:「可以告訴一下我們吧,不要造成就是…我們可以下來清理之類的,或者是 你也留下來幫忙清理而不是手滑倒了三杯然後人就走了。」 非當事外送員:「像我自己身為外送員,我實在非常不認同,你不能因為單純因為砍薪這 件事情,你去影響到消費者。」 雖然被砍薪,但其他外送員也認為不該把情緒轉嫁到消費者身上,只是被告知砍薪這件事 ,讓不少外送員很不高興。 非當事外送員:「平台每次都是一個通知就砍薪了,我不能說什麼,我只能勾同意啊,能 夠不同意嗎?如果要跑這個的話我如果不同意他不會給你單啊!」 每跑一單金額都被砍價,跑單距離甚至還比以前更遠,等同於成本風險都增加,激起外送 員憤怒,甚至在臉書上號召要集體罷工。對此uberEats回應內部正在持續了解當中,平台 重視夥伴權益,也會進行調查。只是就擔心未來恐怕會掀起外送缺工潮。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1361761 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.104.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1696290113.A.14C.html

roywow: 沒差啊 清潔費外送員出 223.136.88.222 10/03 07:43

syensyens: 這種外送員應該公佈照片 111.248.30.97 10/03 07:44

AustinRivers: 沒領多少錢還要爬上爬下 36.230.234.112 10/03 07:45

GOD5566: 老闆扣薪員工本來就會亂搞 不知道在那叫 180.217.243.44 10/03 07:45

GOD5566: 啥 180.217.243.44 10/03 07:45

biarg: 從不用這類APP 125.230.87.137 10/03 07:45

OGC168: 別叫就好了啊101.137.249.196 10/03 07:46

Yude0109: 我都自己下樓拿 奧客才要人上摟 36.224.71.202 10/03 07:46

prkfcpr: 你不要爬可以放一樓,幹嘛故意損壞餐點 49.217.0.250 10/03 07:46

Yude0109: 外送員那種薪水 怎麼可能幫你送上摟 36.224.71.202 10/03 07:46

yanluan: 有規定要上樓,沒有就放樓下就好了 114.24.227.18 10/03 07:48

slidshodness: 前幾天看到一單7元,真薪酸 111.248.71.231 10/03 07:48

mij: 早該倒了什麼垃圾平台 收錢拍那什麼爛廣告 111.240.129.46 10/03 07:49

mysterydream: 三樓以上怎不自己下來拿== 1.200.18.18 10/03 07:49

ILOVEWAVE: 繼續拍垃圾廣告 42.79.236.177 10/03 07:49

mij: 找的人一看就知道來割韭菜 111.240.129.46 10/03 07:49

Yude0109: 惡性循環下去 就是沒人要送 平台倒閉 36.224.71.202 10/03 07:50

locusVI: 你叫一桶瓦斯上3樓也要加50啊,天龍人不122.116.111.200 10/03 07:50

Yude0109: 消費者自己出門買而已 36.224.71.202 10/03 07:50

locusVI: 是都住過國外?付小費啊122.116.111.200 10/03 07:50

teddy72: 要人上樓又不給小費 49.216.49.60 10/03 07:51

locusVI: 收你30元再那叫甚麼122.116.111.200 10/03 07:51

AustinRivers: 一堆廣告一直洗的 36.230.234.112 10/03 07:51