[問卦] 有沒有生理女性不必服兵役的八掛?

看板 Gossiping
作者 apley (佛渡有緣人)
時間 2023-10-02 18:13:04
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

如題,講究兩性平權的現代,權利要有,義務也該要有,為什麼生理女 不準服兵役呢? 這太不平權了,性平部門都要翻桌了。尤其是在這種 中共打壓的時刻,不讓生理女服兵役,壓抑她們的愛國心,真的太可惡 了。 如果是生理能力:就不說以色列女兵了。台灣志願役女性官士兵也有一 定數量了,都有女性將官好幾位了,代表女性也能成 為優秀的軍人。絕對不會是賺錢可以,打仗先不要, 請不要以這種無聊的心態質疑女性的作戰能力。 如果說生孩子:現在女性彼此都互相推送、心理推崇身體自主,生不生 是個人自主,我也贊成。那麼國防部是否應該就有配套 措施?如果真因為女性要生孩子才不必服兵役,那也僅 限有生的女性吧?不如就鎖定高齡產婦年限,比如40或 50歲,在這年紀年都一胎未產的,就需要立刻服兵役; 有生的,立即免除兵役。這樣既能讓女性為國防安全出 她們平權該有的一份力、又可以身體自主生或不生。 請問,八掛版的各位大大,有女性不準服兵役更貼近根本的因素嗎? 她們真的太可憐了,想要從軍愛國卻不能進,只能用被酸民扭曲的志願 役方式進入部隊,難道不應該為她們討回正正當當服兵役的權利嗎?讓 她們也能「為中華民國生存發展而戰、為臺澎金馬百姓安全福祉而戰」 ,才是台灣人的國軍吧? 黃埔重男輕女的概念應該早點廢除,就是國 軍毒瘤。 我有看過類似讓女性上戰場,選票立刻少一半的言論。真的很噁心,把 偉大女性當成主張投降的中共同路人。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.45.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1696241590.A.CA5.html

ru899: 我覺得ok 111.83.25.80 10/02 18:16

MAXcafe: 說真的女人當兵後,痴肥免疫仔和替代役 27.247.39.123 10/02 18:20

MAXcafe: 真的就要被笑一輩子了,為了這些人的人 27.247.39.123 10/02 18:20

MAXcafe: 生,我是建議女人別當 27.247.39.123 10/02 18:21