[新聞] 350元眉筆被嫌貴 陸直播一哥嗆:「有

看板 Gossiping
作者 LJer (i'm ok)
時間 2023-09-14 20:39:13
留言 23則留言 (11推 3噓 9→)

350元眉筆被嫌貴 陸直播一哥嗆:「有沒認真工作」哽咽道歉了 tvbs記者 陳韻雯 / 攝影 葉俊宏 報導 https://news.tvbs.com.tw/amp/china/2239592 中國大陸青年失業率高,賺錢不容易,而大陸的直播帶貨一哥李佳琦,在賣一支價格約台幣 350元的眉筆時,被網友嫌貴,他回嗆說:「哪裡貴了,你有沒有認真工作啊」,結果此話 一出,引起大陸輿論圍剿,說這就是「菁英的傲慢」。 大陸直播一哥李佳琦:「鄭重的跟大家說一句,對不起。」 哽咽、吐氣,他是中國大陸網路直播帶貨一哥李佳琦,年收入79億人民幣,比藝人還要多! 但是,因為日前一場直播帶貨,瞬間失去超過100萬粉絲數,剩下2900多萬粉絲數。 大陸直播一哥李佳琦:「花西子(眉筆品牌)越來越貴啦,哪裡貴了,這麼多年都這個價格, 不要睜著眼睛亂說,(大陸)國貨品牌很難的。」 他推銷一款79元人民幣,將近350台幣的眉筆,被網友嫌貴,結果李佳琦反嗆網友。 大陸直播一哥李佳琦:「有的時候是自己的原因,這麼多年了工資漲沒漲,有沒有認真工作 ? 就是這句話,助理都瞪大眼睛,驚訝的看著老闆,失言了。 禍從口出,還登上微博熱搜,被陸媒批評是「精英的傲慢」更有網友分析,這隻眉筆的價格 ,換算成1克,將近556人民幣,都快追上現在的黃金價格。 難道買不起的人,是因為不努力嗎? 大陸直播一哥李佳琦:「我不應該也沒有資格,站在個人的角度,隨意的去評論任何一位網 友,無論什麼時候,我都不應該忘記我來自哪裡,也不應該迷失自己。」 陸媒批評,電商帶貨在疫情三年,佔盡時代紅利。 當中國大陸經濟低迷,青年失業率創新高,靠流量賺錢的直播主,一句話,直接踩到不少打 工人的心痛處。 大陸直播一哥李佳琦:「在此感謝大家,對我的批評和監督(鞠躬)。」 備註: 直播的時候,網友說一句oo眉筆都漲到79,我的薪資都沒漲,就被嗆了XD https://m.youtube.com/watch?v=9sAFr7Egf5c -- 我是那年輪上流浪的眼淚~ 你仍然能聞到風中的胭脂味 我若是將諾言刻在那江畔上 一江水冷月光滿城的汪洋 我在時間的樹下等了你很久 塵凡兒纏我謗我笑我白了頭~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.104.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1694695156.A.9DE.html

godofaluba: 都是你們不努力 不要怪政府 1.174.27.116 09/14 20:41

snsdakb48: 沒錢就買奇異筆畫不會? 27.52.41.175 09/14 20:41

coffee112: 這說話的口氣 像極了民進党...111.255.237.105 09/14 20:42

a27588679: 貴不是產品的缺點 是你的 180.177.33.135 09/14 20:42

horseorange: 賺太多錢忘記了正常人的生活 61.64.0.72 09/14 20:42

neil0611: 笑死 比黃金還貴 39.10.0.55 09/14 20:43

isequ: 還以為什麼幣350 台幣350也在叫 114.136.191.92 09/14 20:44

iampig951753: 用重量去算什麼低能支那人媒體101.136.129.172 09/14 20:45

sted0101: 所以比等重黃金還貴~ 111.250.6.77 09/14 20:45

iampig951753: 一張新竹房契五千萬要不要也用重量101.136.129.172 09/14 20:45

iampig951753: 算101.136.129.172 09/14 20:45

Takhisis: 嗆嫌貴去買〇創39元眉筆就沒事… 114.43.132.4 09/14 20:46

Takhisis: 啊精日一樣炎上 114.43.132.4 09/14 20:46

KIDDLEE: 真噱阿,學學大小楊 101.12.29.213 09/14 20:47

IntelNNP: 好,很貴 140.112.16.175 09/14 20:47

inshadow: 跟塔綠斑一樣 雞蛋貴房價貴也是開口嗆人 122.117.48.133 09/14 20:48

inshadow: 不努力 122.117.48.133 09/14 20:48

andersontom: 樓上 你跟大陸同一國的 別幻想了111.253.243.204 09/14 20:50

Arens5566: 覺得貴是你的問題啊 不然呢 106.1.232.235 09/14 20:51

yafx4200p: 剛查一下雅詩蘭黛有眉筆 賣1100 114.34.80.63 09/14 20:55

dda: 這口氣好熟悉 36.237.206.21 09/14 20:56

yafx4200p: 美妝市場 比黃金貴的多的是 114.34.80.63 09/14 20:56

exceedMyself: 不是東西貴 是沒認真工作 黨人才+1 27.247.101.201 09/14 20:58