Re: [新聞] 進口蛋爭議延燒 鄭運鵬曝超思資本額僅50

看板 Gossiping
作者 louiswei1986 (禪寶寶)
時間 2023-09-04 14:22:50
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

: 鄭運鵬再提到,平時有在進口雞蛋的是少數連鎖餐飲及工業用蛋廠,家庭生活中之外,是 : 餐飲通路需要自己用的大型連鎖集團,或者工業用蛋,他們長期進口的原因,是在本土企 : 作之外分散風險與維持品質,但這次缺蛋,他們不一定有餘力幫忙國際搶蛋,而且早就在 : 國際搶蛋。 白話:平常有在進口的進口業者沒有能力搶多餘的蛋。 : 此外,鄭運鵬表示,除了上述工業用蛋,台灣年初要加入國際搶蛋時,本來符合台灣檢疫 : 合格的國家早就被被國際搶貨,餘蛋不多,其他國家還要再申請衛福部的檢疫許可,因此 : ,合格的進口商即使找到蛋源,政府還要協助通過檢疫,總不能進口雞蛋後造成台灣更大 : 規模的雞瘟疫情,這也是困難之一。 白話:上述進口業者即使能搶,也要通過檢疫。 : 鄭運鵬分析,年初能夠協助緊急進口的公司本來就不多了,當時如果能夠協助進口,但是 : 沒有公司的人,他們的方式大致上有二種,第一,自己趕快成立一家公司來辦理,但這種 : 臨時應急的公司登記資本額一定不會放太多錢,例如超思,政府總不能要他們去借個幾千 : 萬來做公司登記。 白話:進口只能通過自己開公司來幫忙, 所以不能要求他們有幾千萬來登記。 : 第二,借牌來進口,鄭運鵬指出,一來本來有在進口雞蛋的少數公司自己就可以協助政府 : ,不需要借牌給別人;二來即使借牌才能幫忙政府進口,也一定會要求借牌的人補貼稅額 : 甚至要求利潤,這樣等於政府圖利這家借牌給人的公司,而且一定比超思這種自己進口的 : 價格還高。因此,他強調,借牌進口才是圖利,這種市場機制應該不難理解。 白話:自己能進口的進口業者就可以自己進, 如果借牌給上述,反而需要墊高利潤給進口業者, 所以不應該借牌。 我不要講32塊補貼還是三小的,我就問月月鳥這篇的邏輯真的沒問題嗎? 一下說進口業者沒餘力搶蛋,一下說也需要檢疫,最後說借牌還要被抽一手。 能搶蛋,難道就不需要檢疫了? 又既然是政策性補助不是圖利,也只是幫忙, 到底為什麼不直接牽線給進口業者就好? 結論不就是利潤要給賺,不能給進口業者賺嗎? 我還不要說沒幾千萬來做商業登記,但有幾千萬可以跟他國下訂? 還是其他國家真的賣面子賣到什麼都不用就可以出貨? 那這更不是空手套白狼?月月鳥你根本是吃了誠實豆沙包吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.102.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693808572.A.B74.html

Workforme: 他不是力挺林至間論文嗎?他的話可信? 36.230.140.52 09/04 14:24

initialdark: 跟這種人談邏輯 不如放棄 106.64.33.131 09/04 14:25

berryc: 因為有能力的人顏色正確啊220.136.134.201 09/04 14:25

shaoju: 喔喔 223.137.218.36 09/04 14:25

snider: 直接跟我說,幕後金主是不是新潮流就好? 114.26.72.12 09/04 14:25

nasahot: 膝蓋想的不正常 死忠護的就是爽 36.237.205.21 09/04 14:25

ZhouGongJin: 想想柯鈞耀的能力就知道DPP對能力的114.136.244.214 09/04 14:26

ZhouGongJin: 標準。說掉手機直接無罪根本逆天。114.136.244.214 09/04 14:26

bbs0840738: 月月鳥拐著彎說超思是人頭公司 36.234.146.156 09/04 14:27

dark0224: 挺林智堅抄襲的人根本沒信用可言 223.140.13.223 09/04 14:28

homie407: 有黨證的人(綠字) 1.168.74.55 09/04 14:28

shirokase: 支那鵬的韭菜屎共思維與行為啊,一家 42.72.91.69 09/04 14:29

shirokase: 親呢 42.72.91.69 09/04 14:29

eatgod002: 笑死 搓破塔綠班邏輯 101.12.54.155 09/04 14:29

a4302f: 柯粉繼續抹黑啊 101.9.49.127 09/04 14:30

coffee112: 誰人緣這麼好 真有趣 絡繹不絕 笑死111.255.236.228 09/04 14:36

rancle: 真的不知道他在工三小 36.237.16.140 09/04 14:42