Re: [問卦] 年輕人的無力感不是沒來由的

看板 Gossiping
作者 yang560831 ("壞人"喬尼)
時間 2023-09-04 02:05:58
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

年輕人的腦波弱 又是從小就接觸網路的時代 現在網路上最多人看的是什麼? 名人的新聞 誰跟漂亮名模交往 誰一天幾千萬上下 誰今天買了藍寶基尼 連社群網站也習慣報喜不報憂 人們只會在上面留下光鮮亮麗的一面 其實這些資訊真的就是關我屁事 關我屁事 跟關我屁事 但是年輕人多半沒這麼強烈的意志 很快就陷入‘’這裡只剩我過的不好了‘’的所謂“習得性的無力感” 解決這種無力感的方式就是徹底刪掉這些訊息來源 比如抖音 臉書 IG等社群APP 埋頭苦幹過好自己的生活 說不定還會小有成就 而且是快樂的 所以我其實支持家長管控小孩使用手機 不是禁止他們使用 而是以身作則 告訴他們什麼資訊是有益的 什麼資訊是狗屁 這樣才能讓這些下一代在這個錯綜複雜的資訊時代下 不至於迷失 -- 當然不同囉 家長過濾不適合給小孩看的資訊 像色情、暴力、偏激思想 難道不是身為教 育 者該做的嗎 我只是覺得一些無聊的狗屁資訊也是過濾為妙的玩意 當然 孩子如果成年了 他就必須靠自己的意志去過濾外界的雜訊 但是我認為家長有義務教導他過濾的重要性 這兩種在教育上都是失敗的 真正的教育必須以身作則 你不接觸狗屁資訊 才有資格要求 小孩不接觸 記住 小孩並不蠢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.159.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693764360.A.321.html

kuosambition: 「我們在想像中受的苦比在現實中還 125.227.58.126 09/04 02:10

kuosambition: 多。」—塞內卡125.227.58.126 09/04 02:10

ssw0929: 雀食110.30.120.24 09/04 02:11

blessman520: 有道理118.166.92.202 09/04 02:12

mielon220: 有道理49.216.191.138 09/04 02:14

mielon220: 就跟上八卦大家都唬爛年薪多少一樣看久49.216.191.138 09/04 02:15

mielon220: 了會覺得自己就這樣 49.216.191.138 09/04 02:15

ryan0222: 這跟共產專制,封鎖訊息,似乎沒什麼不同180.217.39.33 09/04 02:19

ryan0222: 。180.217.39.33 09/04 02:19

ryan0222: 搞不好共產極權下,人還比較幸福180.217.39.33 09/04 02:19

ryan0222: 專制,跟我是為你好,基本上就是一線之隔180.217.39.33 09/04 02:34

mielon220: 對一半 該教的應該是思辨不是過濾 49.216.191.138 09/04 02:35

torukumato: 的確是 以前訊息封閉只能跟周遭的人 111.242.74.129 09/04 02:38

torukumato: 比 現在網路發達 你所看所比較的是整 111.242.74.129 09/04 02:39

torukumato: 個世界 那個幸福落差感直接被放大 111.242.74.129 09/04 02:39

funeasy: c223.137.174.179 09/04 03:22