[新聞] 寶貝重機被撞壞 男大生「借錢先修車」:

看板 Gossiping
作者 faryoo (說好話)
時間 2023-08-18 05:35:14
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

寶貝重機被撞壞 男大生「借錢先修車」:壞了還要繳貸款? TVBS新聞網 / 編輯 楊惟甯 報導 https://news.tvbs.com.tw/life/2212359 車子撞壞無法使用,就可以不用繳貸款了嗎?一名網友透露,侄子因為夢想擁有一台重機 ,貸款40幾萬買入。但日前跑山時不慎撞壞,如今沒錢修車也付不出貸款,卻聽信車友「 很多人沒繳貸也沒怎樣」的說法,打算跟他借錢先去修車,讓他聽了直搖頭,希望能借用 網路的力量讓侄子知道事情的嚴重性。 PO文者在「爆廢二公社」發文指出,侄子目前仍在就讀大三,因為家裡不同意買車,便自 己貸款了40萬購入。但目前才還款第一年,他就不慎把車撞壞,「但打工月薪才2萬,還 要生活,根本沒錢修車,家裡還是不幫忙」,便找上他希望能借錢周轉。 只是根據侄子的說法,車友告訴他,車撞壞無法騎應先修車,貸款不繳也沒關係,還說「 很多人沒繳也沒怎樣」。此話一出他立刻拒絕借款,並苦勸他「先繳貸款,車子放著等有 錢再修」,卻被對方反問「車子撞到無法騎還要繳貸款嗎?如果不繳會怎樣?」令他相當 頭痛,只好將兩人的對話PO上網,「讓他看仔細大家怎麼說」。 刷新三觀的發言曝光後,網友也紛紛搖頭,「沒錢騎什麼重機!」、「現在是不是貸款很 容易?」、「一個月2萬敢買40幾萬的車 真的佩服」。眾人也透過這篇發文說明不繳貸款 的嚴重性,「不繳就信用破產啊」、「不繳車子會被扣回,還要強制賠維修費用」、「不 繳就等著被告囉」、「催繳之後就會變法院強制執行,車子拖走法拍剩下金額慢慢從薪水 扣]、「信用破產後,以後要融資之類的可能都很困難囉!」 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.241.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1692308118.A.445.html

qa1122z: 壞惹可以不繳啊,以後領現金就好223.138.206.175 08/18 05:37

lycs0908: 買房投資卻賠錢可以不繳貸款嗎 114.38.16.195 08/18 05:38

qa1122z: 只要你不爽就可以不繳啊223.138.206.175 08/18 05:43

qa1122z: 至於銀行跟法院是不是塑膠的看你本事223.138.206.175 08/18 05:43

jjjjjjs: 彎道情人 帥 101.137.6.116 08/18 05:50

Dinenger: 現實的山道猴出現了 110.28.81.161 08/18 05:54

johnhmj: 這種就不要理他啦 讓他自行面對嚴重後果 101.12.23.119 08/18 05:54

johnhmj: 他連父母的勸告都不聽 借他只會越陷越深 101.12.23.119 08/18 06:04

t4lin: 沒錢養車修車,當初太自信了吧 123.204.7.145 08/18 06:07

kuosha: 民進黨權貴才可以超貸不還款118.231.128.174 08/18 06:09

tenorac195: 讓法院教育他就好了,幾歲人了220.129.132.235 08/18 06:34

tontonplus: 修好了不繳還不是拖走拍賣,智障重機猴 61.227.102.228 08/18 06:34

coffee112: 之前康康也說第一年就摔車...真準 111.255.208.58 08/18 06:39

gy206578: 大三了 還有這種判斷力 教改成功 1.200.104.160 08/18 06:39

coffee112: 大學生就敢貸40萬買車 窩看你很勇喔 111.255.208.58 08/18 06:41

adway: 1割掉去賣屁股2直接去賣屁股 101.12.90.77 08/18 06:55

fireda: 撞壞不用繳的話 想換車直接撞 223.137.90.155 08/18 07:03

mayokonami: 家人不幫忙是對的 114.36.211.172 08/18 07:04

Nilife: 山道猿人 101.9.64.116 08/18 07:23