Re: [問卦] 台灣糖尿病患怎麼那麼多?

看板 Gossiping
作者 levs (我怕練太壯)
時間 2023-08-15 11:39:46
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

: Guten Morgen Damen und Herren : Ich trinke Kaffee Schwartz mit Milch,und Dir? : https://youtu.be/oIzjjatIGpo
: 24抬頭 : 空腹血糖值在125ml/dl以上的糖尿病病患 : 已經高達250萬人了 : 全台人口也才2300萬 : 光250萬就超過全台人口10%了 : 這還不包括其他700萬空腹血糖值在100-125ml/dl 的糖尿病前期的預備軍 : 糖尿病會造成併發症 : 例如心臟病、腎臟病變、視網膜病變、糖尿病足、牙周病這麼多不舒服的症狀 : 怎麽還那麼多糖尿病患舞照跳馬照跑呢? : 卦? 想請教一下 關於推文有人說不能吃精緻澱粉 假如平常活動量運動量夠撐的話 請問這樣也是不能吃嗎? 最近因為BMI掉到低於20(聽說會增加早死率) 所以下午會吃零食 餅乾或巧克力脆片 這樣子吃體重還是沒增加 體脂也沒什麼變化 最近大概每天一萬步左右 超慢跑一週3次 徒手重訓APP一週2~3次 腳踏車爬坡2次 有吃三餐 蔬菜量吃很多種類也多 三餐都有足夠的蛋白質跟碳水 想請問如果這樣的活動量跟運動量可以吃精緻澱粉嗎? -- 可是我十幾年來一直都是先吃大量蔬菜 在吃蛋白質 最後才吃澱粉 很少有吃到血糖高到想睡覺的狀況 最近健診也沒紅字 可以請問平常活動量或運動量嗎? 我家人不運動愛吃糖果結果糖化血色素6.3 老實說我也會怕 但我在想活動量運動量夠的話是不是可以撐? 謝謝建議 那我改時間吃看看 感謝分享經驗 了解 感謝回答 謝謝回答 ---謝謝以上各位回答 我現在查網路看到說上下樓梯也算 我平常看到樓梯會去爬 甚至快衝 故意不搭電扶梯或電梯 不知道這樣是不是也有幫助 謝謝資訊 看來還是得多做比較累的訓練 請問意思是亞洲人比較不會高血糖嗎? 感謝分享 我也是不喝甜飲料 會自己泡無糖花草茶 以前自己泡過奶茶 想泡成跟店家賣的一樣甜 發現得加很多很多糖 嚇到

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.138.212.118 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1692070789.A.517.html

wawaking1: 可以 1.168.11.17 08/15 11:40

STi2011: 精緻好吸收 當次的血糖就會衝高 59.125.79.58 08/15 11:40

s72005ming: 隨便 42.79.159.155 08/15 11:40

wawaking1: 我愛吃糖果,結果健檢結果都正常 1.168.11.17 08/15 11:41

bonfferoni: 訓練之前吃180.217.192.223 08/15 11:41

wawaking1: 對了我也一樣有運動習慣 1.168.11.17 08/15 11:41

STi2011: 如果血糖沒問題 你這進食習慣夠了 59.125.79.58 08/15 11:42

momo3921d: 有運動習慣有差吧 36.226.85.219 08/15 11:42

yurikim: 耐力運動員比較能承受 101.136.86.116 08/15 11:43

yurikim: 需要高熱量食物補熱量 101.136.86.116 08/15 11:43

aakkssqq: 有研究顯示亞洲人和歐美人基因差異導致 61.216.162.224 08/15 11:44

aakkssqq: 血糖不一樣~然後不良醫院拿歐美人標準要 61.216.162.224 08/15 11:45

aakkssqq: 求亞洲人標準與歐美一樣 謀求利益 61.216.162.224 08/15 11:45

aakkssqq: 就猶如拿爬蟲類的體溫~要求哺乳類要一致 61.216.162.224 08/15 11:46

wawaking1: 運動也不是很大量平均一週三四次,我愛 1.168.11.17 08/15 11:47

wawaking1: 吃糖果但是我不喝垃圾手搖飲 1.168.11.17 08/15 11:47

FarkU: 是長時間低強度的耐力運動可以承受,你要 42.73.242.153 08/15 11:48

FarkU: 是可以連走八小時樓梯也OK。 42.73.242.153 08/15 11:48

STi2011: https://youtu.be/YlpO5MrtmwY 59.125.79.58 08/15 11:49

STi2011: 跑30分 262 > 96 給你參考 59.125.79.58 08/15 11:49