[新聞] 人蔘好難!北漂肥宅嘆「薪水沒4萬活不下

看板 Gossiping
作者 ht91008 (色情狂)
時間 2023-08-08 17:12:27
留言 17則留言 (8推 5噓 4→)

1.媒體來源: FTNN新聞網 2.記者署名: 記者林兪彤/綜合報導 3.完整新聞標題: 人蔘好難!北漂肥宅嘆「薪水沒4萬活不下去」 網曝真相:薪水沒「這數字」沒資格躺 平 4.完整新聞內文: 畢業即失業?不少大學生、研究生在畢業後開始就業,也面臨血淋淋的「社畜煩惱」:不 僅自己要開始負擔房租與生活開銷,還等不到下個月發薪日,就已經快吃土,只能靠超商 或超市的禮券度日,也不敢再向家裡伸手拿錢。有網友發文表示,自己就快研究所畢業, 開始著手找工作及租屋處,結果在計算收支的同時,在扣掉房租、伙食費、水電及網路費 等必需的生活開銷下,「發現算一算(薪水)沒4萬根本活不下去吧?U沒U(有沒有)人 生好難的八卦啊」 該名網友在ptt發文表示,自己租屋處一個月的租金是1萬5,交通費則是買北捷1280元的 月票,一天三餐伙食大概抓500元,「簡單早餐店55拿鐵+隨便一個麵包或飯糰=100元,午 餐公司統一訂附近150元便當,晚餐便當100元至150元= 400元,如果再加飲料,大約接近 500元」。 對於現代人必不可省的手機網路費,原PO選擇4G吃到飽方案,一個月為499元。然而原Po 發現,租屋處的電熱水器也相當耗電,上述必要開支,再加上水電費等雜支,「還沒算上 買日常用品、買手機、娛樂費等等就剩不到7000」,讓他大嘆根本存不了錢,發文表示「 U沒U(有沒有)人生好難的八卦啊?」 貼文一出,也引起不少網友的迴響,一派網友深有體會,表示「住雙北要租屋或房貸,就 準備吃土」、「不可能兩餐都吃便當啦,偶爾要變換口味」、「薪水沒十萬就不用講了, 連躺平都不夠格」、「賺四萬都只能拿紅米手機,還用三年了」,「現在物價要5萬台北 才勉強能活得有品質」。 也有熱心網友建議,「買一台大冰箱假日去菜市場吧,你在全聯買到的食材,在菜市場只 要2~5折就能買到」、「咖啡自己泡啊,一杯可以壓到3元上下」。另一派網友則留言調侃 「都買定期票了,是不會住遠一點喔」、「換騎車通勤,早餐自己煮,毅力夠不夠」、「 改住公園一個月多15000花不是很棒嗎」、「上班吃三餐也太多,兩餐就夠了」、「住桃 園火車站月票通勤就多省一堆」。 完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.ftnn.com.tw/news/53112 6.備註: 你過得好嗎?你買得起房子嗎? 油價、奶粉、泡麵、學費一直再漲,你受得了嗎? 你找到你要找的工作了嗎?你的薪水有增加嗎? 你是不是覺得越來越窮、越來越累 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.226.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1691485949.A.23C.html

yoshiringo: 三餐吃7-11?? 115.43.252.112 08/08 17:13

free120: 裝啥鄉民 噁心 59.124.226.66 08/08 17:13

PanaS0Nic: 這又哪個新聞平台? 220.129.66.183 08/08 17:13

PanaS0Nic: 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法 220.129.66.183 08/08 17:14

tools: 哪來知道是肥宅的 61.222.28.105 08/08 17:14

PanaS0Nic: 報導鄉民文章然後叫大家尊重智慧財產權 220.129.66.183 08/08 17:14

linceass: 午餐便當還用自己出錢?220.138.126.237 08/08 17:15

higameboy: https://youtu.be/pLDw37Oz2hI 42.73.35.59 08/08 17:15

highyes: 都北漂了還領不到 6 萬 可以滾回囊部了 61.66.79.160 08/08 17:15

ArgusX: 覺得生活不優渥的都是中共同路人 61.230.70.18 08/08 17:16

qweertyui891: 不會去南部嗎? 116.241.252.29 08/08 17:17

qweertyui891: https://i.imgur.com/wyBqBKE.jpg 116.241.252.29 08/08 17:17

LoveFood: 早餐100 自己問題 106.64.144.44 08/08 17:17

GOD5566: 一份工不夠怎不做兩份180.217.249.196 08/08 17:18

cesped866: 沒四萬還敢不合租自己住? 哪來的勇氣 125.229.70.199 08/08 17:19

vancepeng: 回南部不會嗎== 171.103.37.250 08/08 17:19

kimuta: 柯師父說住南部領四萬房租五千比較慘 42.75.110.156 08/08 17:19