Re: [新聞] 男童「垃圾不分類」被勸導家長怒飆回收

看板 Gossiping
作者 medama ( )
時間 2023-08-04 17:38:51
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

等等 先看風向 之前有次我拿一大箱垃圾去倒 裡面有紙類、塑膠,都混在一起 (都是可回收垃圾) 沒拆過的紙箱也不收 叫我拆開再丟 結果被拒收 清潔隊員說紙類跟塑膠要分開 不然就不收 我就乖乖拿回去 後來想想不對啊 什麼時候有這個規定 就寫信去官方信箱問 官方信箱說沒有規定回收垃圾要把紙類跟塑膠分開 也沒有規定紙箱要拆開 只是建議分開跟拆開 清潔隊員比較好收 後來我就再次整大箱拿去倒(裡面都是回收垃圾) 一樣被拒收 我說我問過市政府了 說不能拒收 然後清潔隊員就收了 只是有提醒我下次要分開紙類跟塑膠,紙箱要拆開 這樣比較方便他們收 總結: 清潔隊員就是欺負我不懂規定 硬是違法拒收 不過建議大家可以分開收集回收垃圾 比較方便清潔隊員回收 : 男童「垃圾不分類」被勸導 家長怒飆回收員 : https://news.tvbs.com.tw/amp/life/2198730 : 記者 陳弘毅 報導 -- 新北 我可以配合把塑膠跟紙類分開 但清潔隊員不該拒收 可以提醒就好 政府也回信表示說規定不能拒收
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.254.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1691141933.A.953.html

Goog1e: 哪個市政府? 220.129.16.45 08/04 17:40

syura945: 垃圾分類是方便他們挑值錢的去賣 42.73.45.94 08/04 17:41

syura945: 環保局坦承「資源回收」進焚化爐 網友 42.73.45.94 08/04 17:45

syura945: 嘆:努力分類卻被糟蹋 42.73.45.94 08/04 17:46

rebot: 被清潔隊員要求將紙箱拆開過 問題是我的紙 49.216.24.51 08/04 17:46

rebot: 箱是拿來裝整箱全都是要回收的鋁罐 阿我把 49.216.24.51 08/04 17:46

rebot: 紙箱拆了是要怎麼裝 莫名其妙 49.216.24.51 08/04 17:46

t4lin: 社區有那種回收的阿婆阿北,可以紙 114.136.239.87 08/04 17:47

t4lin: 箱跟塑膠類交給他們,有的甚至會收電器 114.136.239.87 08/04 17:47

okd0512: 有分星期幾回收什麼類 方便民眾才都收 1.200.72.137 08/04 17:48

okd0512: 日本也是分天分類避免民眾整袋不分類 1.200.72.137 08/04 17:55