Re: [問卦] 長輩的分產快變分家了

看板 Gossiping
作者 ukbiz136 (小鈞)
時間 2023-08-02 00:29:44
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

既然現在講男女平等家產要男女平分,憑什麼長輩要兒子養??權利義務本來就是 平等的,享多少權力就盡多少義務,家產要男女平分那身為兒子 祖先也不必拜了,墓也不必掃了,養老人自然就跟女兒平分,在台灣對男生不公平 的事情已經太多了,憑什麼只有男性要服義務役??既然台女有平等的就業機會 憑什麼在台灣社會普遍要求男性要養家?大家都一樣賺錢憑什麼約會要男生買單?? 憑什麼買房要登記在老婆名下??憑什麼男生的錢要給老婆管??碰到這種不合理的事 我一律嗆聲甩門 : ※ 引述《GOFEN (豬阿布)》之銘言 : : 事情是發生在親戚那邊.... : : 長輩覺得現在男女平等, : : 所以財產想要平均分給長男跟次女 : : 可是又覺得生為獨子要奉養父母,所以要兒子養他們 : : 結果兒子爆炸了.... : : 當著父母跟親戚長輩的面前大罵 : : 說財產要平分,父母也要平分 : : 要兩老自己挑一個去給女兒養 : : 過去的那個,就算死也不會去拜 : : 他只會養跟拜留在這邊的長輩。 : : 可是女兒已經嫁出去了, : : 女婿家裡也有父母 : : 一個娘家的老人跑去跟女婿家住, : : 根本拉不下臉 : : 而且都七老八十了, : : 活生生的把夫妻硬拆開來 : : 兒子撂下話後就摔門離開了,留下一群傻眼的長輩 : : 女兒那邊好像從頭到尾都沒說話... : : 今天晚餐我爸問我了, : : 換成我的話,我會怎麼做.... : : 我是回: : : 嗯,很公平.... : : 不然都不給,你們去住養老院吧 : : 唉....家務事難斷啊, : : 有沒有最佳解啊.... : --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.168.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690907386.A.9DD.html

felixr0123: 你不要這麼憤怒 118.168.45.48 08/02 00:32

xxx60133: 離婚了膩 111.83.49.207 08/02 00:34

sobiNOva: 這有什麼難的願意給住的出地方125.229.209.154 08/02 00:41

sobiNOva: 不願意給住的就出孝親費阿125.229.209.154 08/02 00:42

weijiekuo: 我還真的跟我兒子說,我死後骨灰隨 27.51.97.194 08/02 00:43

weijiekuo: 便灑一灑,祖先跟我都不用拜了 27.51.97.194 08/02 00:43

k91011022: 不要太不公平 把奉養講得很容易 123.192.92.66 08/02 00:46