Re: [問卦] 中國人車都開挺好的?

看板 Gossiping
作者 Ralfchen0429 (小馬)
時間 2023-07-28 11:34:05
留言 7則留言 (0推 0噓 7→)

: ※ 引述《ken52037g (Aihc)》之銘言: : : 小弟這幾天在昆山出差啦 : : 附近的店看起來參差不齊的華國美學 : : 吃個一餐也不過就20人民幣 台幣還不到90元 : : 但為什麼這路上的豪車不少啊? : : 福斯 賓士 寶馬 特斯拉 奧迪 Lexus 雪弗蘭 : : 紅旗 凱迪拉克 : : 而且每一台都蠻乾淨漂亮的 : : 有沒有中國車相對開得很高級的八卦? : 如果中國用台灣的稅制來買車 : 我相信他們連最平價的車種都買不起 : 中國人很有錢嗎?其實還好 : 他們一般受薪階級薪資水平大部份人都知道 : 中國就只是分母數大各大廠都想賺他們的錢 : 台灣車價比照中國的話沒人想買國產車 剛看某人的推文說中國理工薪水比台灣高... 據我所知比台灣高的部份其實只有高階經理人而已 一般的工程師、RD薪水有比台灣高嗎? 台積電、IC設計業工程師隨便都200~300萬起跳 中國相同性質職缺普遍沒有比台灣高吧? 中國經濟部統計局也有公佈各地區、極距數據 對比14億總人口月收入破1萬RMB不到900萬人... 有點懷疑你的說詞根本刻意誇大... 另外談到民間消費力道好了 若以總量來看中國內需市場是不可忽視 但我覺得他們一般階級消費力道似乎被誇大 不然一堆影片怎麼一直介紹便宜到不行的產品? 還一堆人瘋狂買、吃~台灣人才不屑那些爛東西 中國像台灣差不多消費力道人均應該破2萬美元 結果目前才1萬美元初頭~證明窮人比例非常高 你看到的有錢人都集中在一線城市 一出一線城市全是窮光蛋 大家說是不是啊? -- 不懂某人的依據在哪裡?一樣是科技業對岸薪資雖然開得也算不錯,但要說屌打台灣... ?只有極少數高階管理階層吧?說得好像大部份職缺都比台灣高...,開你年薪30~40萬RM B就頂天了 一堆豪車沒比中國一線城市少到哪裡去啊 但這類商品台灣一般受薪階級都消費得起,中國某些國際連鎖餐飲開的價格還比台灣高一 些,就算人人月薪給你7000RMB好了也未必想喝就去消費...,偏偏他們一線城市薪資普遍 沒有到那個水平,去消費的很多都是外國人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.225.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690515247.A.81D.html

storyk49240: 一線城市也有分二三線待遇123.193.96.89 07/28 11:35

nekoares: 我在台北市也都看到特斯拉啊114.36.60.211 07/28 11:36

Phoenix9: 中國人名車只是開氣氛的220.129.151.22 07/28 11:37

Phoenix9: 就跟台灣人喝星巴克一樣220.129.151.22 07/28 11:37

palindromes: 他就拿985理工碩一線大廠的價來比 223.141.134.2 07/28 11:40

palindromes: 這群就跟台灣四大碩一樣 223.141.134.2 07/28 11:41

palindromes: 一線城市的外商 金融 大廠價 223.141.134.2 07/28 11:43