Re: [新聞] 就不賣!5歲童跳上跳下制止無用 店家拒

看板 Gossiping
作者 witnessg (支那↙武漢肺炎↗病毒)
時間 2023-07-25 23:16:40
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

: 就不賣!5歲童跳上跳下制止無用 店家拒接客 : https://youtu.be/SroTZG8QNYM
: 出處:TVBS 記者 顏聖芬 / 攝影 高志宏 報導 : 22日晚上一位媽媽帶著5歲兒子,開了7小時的車來到花蓮市區一處巷弄裡的牛肉麵店買 : ,兒子不停觸碰店內裝飾物,在樓梯間跳來跳去,為了不影響其他顧客,遭到店長制止 : 引發這位媽媽的不滿,認為店長大聲喝斥,口氣不友善,隨後到評論留下一顆星負評, : 表示都有店規,只想好好做生意不想再持續紛爭。 : 媽媽vs.店家:「我們不接受,這裡不接受像你這樣的客人,不賣我餐點。」 : 走進店裡遭到店家拒絕。 : 媽媽vs.店家:「如果你沒有要,沒有要怎麼樣?遵守我們這邊店規的話,你們店規是 甚? : ?請你到別的地方用餐,我要先背一下嗎?」 : 店家直接把生意往外推原來是22日晚上,一位媽媽帶著5歲兒子開了7小時的車來到花蓮 : 一處巷弄裡的牛肉麵店買晚餐。 : 因為已經快到休息時間,老闆表示只提供外帶,但小孩在一旁不停的觸碰店內裝飾物, : 先是口頭告知,但後來小朋友繼續在店內樓梯跳來跳去。 : 店長:「我們都有店規,就是說要約束就是要約束小朋友,不要影響到其他客人。」 : 不只擔心小孩安危,也怕影響其他顧客才出聲制止,但小朋友依舊不理會店家,只好請 : 出面阻止,而整個過程,疑似這位媽媽不滿店長的喝斥,認為語氣不和善覺得小朋友才 5? : ,本來就比較難以控制,之後就在評論上留一顆星負評。 : 記者vs.民眾:「(那他是不是有規定,太大聲不行對不對?)不會吧正常人都不會阿。 : 店規寫的明明白白,其他民眾認為不會太嚴格,最後店家也堅持不賣,只是這負評商家 : 自行刪除,只有留言者能夠自行收回評論,但還是可以向GOOGLE檢舉審查,透過審查機 : 還是有機會可以刪除留言。 : 老闆也無奈表示,只想好好做生意不想再衍生紛爭。 : 連結:https://news.tvbs.com.tw/life/2188683 啊,讓我想起了好多事情 之前在店裡的時候熊孩子在門口哭得一把鼻涕一把眼淚 在地上打滾說我不要剪頭髮 這時候媽媽問我有接小孩嗎? 我回答小朋友會哭加收一百唷 他媽媽就笑笑得看著地板打滾的 小朋友說 欸欸欸,會哭要加錢耶,你不要哭了好不好? 他孩子一聽哭有效,然後就更大聲了 媽媽拉著他的手在門內 他坐在地上用雙腳抵著門的兩側在外頭 兩邊僵持不下 媽媽轉過頭問我 欸,會哭要加錢是認真的還是開玩笑的? 我回答我沒有在開玩笑,是認真的哦 然後媽媽直接原地變身成超級賽亞人 這什麼爛店啊? 一點都不友善,什麼會哭要加錢?到底要多爛才會講這種話 一副怕別人聽不到的樣子沿路朝著巷口邊罵邊走,邊走邊罵 然後過沒多久我就收到一星評價了 結果下一組客人又是媽媽帶著孩子 老實說我不確定自己的表情有沒有出賣自己 他一次帶兩個孩子來 一個兩個都不願意先剪,媽媽在旁邊直接滑起手機 要我自己跟兩個孩子溝通 但事實上是兩個孩子都沒辦法溝通 在那邊爭論老半天後,剪刀石頭布你慢出 吼唷,我沒有慢出,不然三把 後面的客人還在等,當我說你們先慢慢決定 我先幫下個客人剪 結果媽媽又坐不住了 他認為本來就有個先來後到 跑來跟我爭論,最後我當然只能妥協 畢竟有其他組客人在場 結果當我開始剪第一個小朋友的時候(忘記是哥哥還是弟弟先) 另一個小朋友開始在我店裡冒險 他打開我沖水椅的蓮蓬頭,結果開太強,水到處噴 我緊張了一下,弟弟,那個不能玩哦! 然後他又開始碰我的染膏跟藥水,拿起染刷當武器之類的 後來我一一阻止請他坐在等待區 然後他走進櫃檯打開我的收銀櫃(當然裡面有現金) 我看了媽媽一眼,確定他完全沒有要阻止 我就說,弟弟,這裡不是你家,請你不要翻我的東西 他媽媽突然站起身來說 你是覺得他會偷你的錢是嗎? 我說你孩子在這邊做什麼你完全都不用管嗎? 他說他又沒怎樣要管什麼 根本是我太敏感 我們走 當然頭髮還沒剪完 他把錢丟在地上人就走了 過沒多久我又收到另一個一星 總之呢 沒開過店的人 有的時候遇到服務者可能不太友善 希望你們能明白 白目跟神經病也有日常需求 他們也要消費 結果我們服務業的都要全吞 我們情緒也會受到影響 希望各位鄉民能高抬貴手 不要用聖人標準檢查每個服務業者 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.94.250 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690298202.A.8DF.html

Qaaaa: 一星獵人 也是頂尖 111.250.14.64 07/25 23:18

cccone: 這年頭神經病真的很多 223.140.180.65 07/25 23:18

nina5758: 辛苦了 101.9.35.191 07/25 23:19

l11111111: 連續好幾篇都是台女 不意外 36.230.180.30 07/25 23:19

Boren0704: 難怪到處都有89猴 49.216.134.53 07/25 23:21

f77928: 惡意灌負評真的很沒水準 不然北科大之前 180.217.132.69 07/25 23:21

f77928: 的事也不會造成那麼大的討論 180.217.132.69 07/25 23:22

SydLrio: 辛苦了,拍拍123.240.178.189 07/25 23:22

tim96tim: 辛苦了 114.37.198.253 07/25 23:23

mopepe5566: 我小孩都去美麗華樓上剪,600塊 101.12.88.165 07/25 23:24

mopepe5566: 他們就真的很會安撫小孩 101.12.88.165 07/25 23:25

mopepe5566: 玩具也一堆給小朋友玩 101.12.88.165 07/25 23:25

kent00216: 第二個媽媽太離譜了吧!想來會教出兩支223.137.180.142 07/25 23:26

kent00216: 低能猿猴223.137.180.142 07/25 23:26

andy2011: 白目跟神經病很敢生正常人不敢生101.136.110.215 07/25 23:26

aaheecuv: 真的是遇到瘋子 = =123.193.103.239 07/25 23:26