Re: [問卦] 預算不高 冷氣牌子選東元還三洋?

看板 Gossiping
作者 rexlin (Some like it hot!!)
時間 2023-07-25 17:58:08
留言 18則留言 (6推 3噓 9→)

: 我家對面新鄰居在裝璜房子, : 現在打算裝冷氣。 : 她預算不高請工程人員推便宜的, : 裝璜的工程人員就推東元、三洋, : 就這二牌擇一。 : 她問我這二牌哪一個,我家裝國際, : 哪裡知道 : 預算不高 冷氣牌子選東元還三洋? 如果預算不高,連想都不要想就直接選三線品牌了 莎普羅,冰點,太一等挑一個冷氣師傅家裡也安裝的就好 理由如下: 1.價格便宜 2.耐用度跟二線差不了太多(至少10年以上) 3.萬一真的抽到機王壞掉了,汰換新冷氣心也比較不會那麼痛 4.一堆三線品牌至少可確定是MIT,甚至是幫二線品牌代工 我早年是用莎普羅定頻,吹了10年後,開26度冷氣還是太強,都要蓋毯子 所以直接換日立冷暖變頻 電費其實還好一期差不多3000~4000左右,每日吹6~8小時 冷氣品牌預算要就老二捏一捏選一線品牌(日立,大金,國際等) 如果預算卡很緊三線品牌選一選就好了 三線品牌另外可以參考超商或餐廳店家用的品牌 這種都要長期開冷氣,通常會選耐操便宜維護的 -- 關於這點,如果不信任大賣場或3C通路商的 請直接找專攻冷凍空調施作廠商 不一定最便宜但至少施工品質都有一定水準跟保固 我莎普羅跟日立都是直接找冷凍空調廠商施作 不過現在夏天是業務旺季大月,通常也不好預約且容易加價 比較好的安裝時點,還是在秋冬之際 沒用過無法評論耶,不過跟廠商說預算很有限,通常他們就會推薦配合廠牌了 多年前老闆直接跟我說莎普羅,他跟我說便宜且一堆店家也在裝 裝到好價格真的是便宜,耐用度也的確撐到10年以上
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.141.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690279090.A.1E7.html

ah937609: 大金180.217.224.111 07/25 17:59

csluling: 東元垃圾極度不推,施工不按規定收費, 1.200.7.30 07/25 18:01

csluling: 到場才跟你說要加價,跟客服反應,理由 1.200.7.30 07/25 18:01

PanaS0Nic: 現在夏天這麼熱,冷氣的錢真的不能省 220.129.2.150 07/25 18:01

csluling: 一直變,最後凹不過直接裝死,垃圾品牌 1.200.7.30 07/25 18:01

csluling: 1.200.7.30 07/25 18:01

zephyr105: 預算不高就別學人裝變頻了 118.165.134.42 07/25 18:02

ah937609: 東元(1504)今天漲停180.217.224.111 07/25 18:02

ivan609: 也要找對安裝的師傅啊 亂裝一樣GG給你看 49.158.45.250 07/25 18:03

csluling: 東元官方帳號買的,來裝的也說原廠安排 1.200.7.30 07/25 18:03

csluling: 的師傅;垃圾公司 1.200.7.30 07/25 18:03

TienWo: 樓上看來是真的被氣到了 42.73.74.84 07/25 18:14

leonhsu: 請問原Po您覺得禾聯如何 220.129.17.2 07/25 18:18

cisyong: 存錢裝大金182.155.161.235 07/25 18:20

zephyr105: 禾聯有研發一個超一級省電的冷氣覺得 118.165.134.42 07/25 18:21

zephyr105: 很扯 118.165.134.42 07/25 18:21

leonhsu: 謝謝原P O回覆 220.129.17.2 07/25 18:26

leonhsu: 也謝謝Z e大 220.129.17.2 07/25 18:27